Худеем вместе - каждый день! 🎅🎄 Бездрожжевой праздничный «хлеб-бутерброд» и другие
Скоро уже рождественский сочельник, так что самое время освежить в памяти самые классные рецепты праздника.
Сначала поделюсь своей недавней находкой - рецептов вкуснейшего хлеба с беконом, сыром и зеленым луком. Это практически самостоятельно блюдо! Осень вкусно.
+ Напомню вам традиционную праздничную подборку из архива - пользуйтесь!
И помните о мере! Вкус от первых двух-трех укусов всегда самый яркий. Для сладостей этого более чем достаточно.
Бездрожжевой «хлеб-бутерброд»
Понадобится: 1 1/2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. поваренной соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черный перец, плюс еще для посыпки, 2 больших яйца, 1/2 стакана пахты, 4 ст. л. растопленного сливочное масло, растопленного масла, около 1 стакана на тертого на терке чеддера + полстакана натертого пармезана, 4 ломтики бекона, обжаренного и мелко нарезанного, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука.
1. Разогрейте духовку до 180º. Слегка смажьте маслом форму.
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и перец в миске. Взбейте вместе яйца, пахту и сливочное масло в мерной чашке. Все соедините и перемешайте. Добавьте чеддер, пармезан, бекон и зеленый лук. Переложить на подготовленную форму. Сверху посыпьте небольшим количеством перца и чеддера.
3. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, - от 35 до 40 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре.