Худеем вместе - каждый день! Это единственная колбаса, которую я еще покупаю регулярно
Было время, когда 300 г докторской колбасы в холодильнике не давали мне покоя. А если это была ветчинная колбаса, то и вовсе - пиши пропало.
Пока не уничтожу весь запас с хлебом вприкуску, не успокоюсь.
Последние несколько лет все виды колбасы, а так же сосиски и сардельки исчезли из нашего обычного списка покупок. Разве что под новый год купим маленькую палочку сырокопченой.
И вот почему.
1. Очень сомнительный состав. Мяса как такового в колбасе может быть с гулькин нос. Зато весьма вредные для здоровья вещества присутствуют в обязательном порядке. Ведь именно они обеспечивают колбасным изделиям длительное хранение. ВОЗ давно уже признала переработанные мясо одним из самых канцерогенных продуктов. Рак мне и моей семье точно не нужен.
2. Усилители вкуса провоцируют переедание. Натуральный вкус мяса в колбасных изделиях почти не чувствуется. Зато усилителей вкуса при их изготовлении не жалеют. Именно поэтому слабым духом так неспокойно на душе, когда в холодильнике лежит недоеденная палка колбасы. Она зовет и манит. А значит, провоцирует переедание и набор лишнего веса. Особенно если учесть, что колбаса без хлеба и кетчупа - деньги на ветер.
Ну, и зачем мне такое "счастье" за мои же деньги?
В общем, колбасные изделия мы из своего холодильника выжили. Покупаю только раз в году - под Новый год. Немного докторской для оливье (муж настаивает, чтобы было как в детстве) и небольшой палочки сырокопченой. Тоже как дань детским воспоминаниям, когда к Новому году "доставали" дефицит.
А в будни я покупаю иногда только купаты. В них все-таки однозначно больше мяса. И нет консервантов, кроме соли.
Купаты у нас идут в качестве основного блюда. Приготовил - и съел на ужин. Они не лежат в холодильнике в полной боевой готовности стать бутербродом.
И в этом их особое преимущество для любителей съесть что-нибудь вкусненькое просто так, для души.
А как еще можно регулировать свой аппетит кроме как перестать покупать колбасу?