Новые исследования, результаты которых были опубликованы в издании European Journal of Clinical Nutrition, показали, что женщины, в рационе которых в течение трех лет преобладали продукты красного и фиолетового цветов (такие как виноград, помидоры, баклажаны и краснокочанная капуста), имели меньший объем талии, чем те, кто выбирал зеленые,
белые, желтые или оранжевые фрукты и овощи. Пока исследователи не знают точного механизма влияния, но предполагают, что флавоноиды в их составе препятствуют усвоению жира и ускоряют сжигание калорий.
Гранатовый уксус
В ходе своего исследования корейские ученые включали в рацион полных женщин 30 миллилитров гранатового уксуса каждый день. Через 8 недель количество жира на животе участниц эксперимента сократилось на 3,7% (в контрольной группе с применением плацебо не произошло никаких положительных изменений). «Все виды уксуса содержат кислоту, которая
мешает усвоению крахмала и стимулирует выработку фермента, который способствует сжиганию жира», — говорит Кэрол ДЖОНСТОН, к.м.н., диетолог Arizona State University. Сбрызните уксусом свой салат, чтобы ваши усилия в фитнес-клубе не пропали даром.
Цельное зерно
Без оглядки на все споры относительно углеводов, стоит признать тот факт, что продукты на основе цельнозерновых играют огромную роль в потере веса. Согласно исследованиям Tufts University, люди, которые едят не менее трех порций (30 г в одной) цельных зерен в день, имеют на 10% меньше жира в области талии, чем те, кто ест меньше половины
порции. «Цельное зерно подавляет аппетит, контролируя выработку гормонов, отвечающих за насыщение, — говорит Никола МАККЕОН, к.м.н., автор исследования. — Еще одно объяснение — растительные волокна стимулируют выработку гормонов, которые препятствуют откладыванию жира на животе». Эксперты предупреждают: речь идет только о цельном неочищенном зерне.
Фасоль
Каждые 10 г клетчатки, потребляемые ежедневно, сокращают скорость набора жира на животе почти на 4%, сообщает журнал Obesity. И лучшими источниками волокна, по мнению авторов исследования, являются бобовые, особенно чечевица, черные бобы, и фасоль. В каждом из этих продуктов содержится от 7 до 8 г клетчатки на 1/2 чашки. «Не обходите
вниманием и красную фасоль, в ней клетчатки чуть меньше (4-5 г), но и этого достаточно для борьбы с лишним жиром», — говорит Кристен ХАРИТСОН, к.м.н., автор исследования.
Корица
Японские ученые провели эксперимент на мышах: две группы грызунов перевели на питание с высоким содержанием жиров и сахара. Единственным отличием в меню был коричный альдегид (эфирное масло корицы), который добавляли в пищу только одной группе мышей. Именно у этих животных к концу эксперимента оказалось меньше жира в брюшной полости. Эксперты
считают, что ароматная приправа помогает сжигать жир. «Добавляйте по 1 чайной ложке корицы в овсянку, йогурт или кофе», — советует Кери ГАНС, д.м.н., автор диеты F-Factor Nutrition.
Из всего этого я только по гранатовый уксус не слыхала никогда. Но, слава богу, его похудательными свойствами и другие виды уксуса обладают. Так что, продолжаем активно добавлять уксус в салатик :)
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
Важно:сразу после регистрации в наш клуб на сентябрь 2016 года вы получите в свое полное распоряжение
7 похудательных схем-меню, которые решают сразу несколько задач:
Помогут вам разгрузиться и стать легче на 1-3
кг
"Раскочегарят" ваш обмен веществ, чтобы вы продолжали стройнеть и после первой экспресс-недели
Помогут вспомнить и закрепить основные приемы сытного и в то же время похудательного питания