Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Ароматно!


Худеем вместе - каждый день! Ароматно!

9 октября 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Получи прямо сейчас

четкий план твоего похудения

Стратегия+меню+рецепты+моя поддержка

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нынешнее чтение выходного дня начнем с чтения небольшой заметки их журнала PSYCHOLOGIES о базилике. Не знаю, как вы, а я эту травку просто обожаю!

Многоликий базилик

Ароматные веточки фиолетового базилика, которым торгуют на наших рынках, – на самом деле всего лишь одна из многочисленных его разновидностей. И с ними очень стоит познакомиться.

Еще во времена Гиппократа было известно около десятка его разновидностей. Современные ботаники насчитывают их уже до 150. Дикий или окультуренный, сегодня он растет повсеместно, став для многих стран европейского континента одной из важных нот национальной кухни. Так, для жителей Апеннинского полуострова это прежде всего основа для легендарного соуса песто – истолченной в ступке смеси листьев базилика с кедровыми орехами, оливковым маслом и овечьим сыром пекорино. Богатый эфирными маслами, базилик хорош и сам по себе. Самое простое и вкусное – подать его в качестве аранжировки к моцарелле. В сочетании с мягким молочным вкусом молодого домашнего сыра базилик проявляет свои вкусовые качества в полной мере: сначала он кажется горьковатым и остропряным, но в следующую секунду уже дает ощущение сладости.

Французы, которые ценят базилик не меньше своих соседей-итальянцев, добавляют его в большинство своих классических соусов на томатной основе. Помидоры и базилик – вообще типично галльское сочетание. Так, в Марселе мякоть томатов добавляют в песто, и это становится обязательной приправой к прованской версии овощного итальянского супа минестроне.

Один из путей, которыми базилик пришел в Россию, пролегал через Закавказье: там были прямые контакты с Персией, где базилик рос самым естественным образом и давно культивировался. Другой – через Среднюю Азию, имевшую связи с Персией, Китаем и Индией, исторической родиной базилика. Этот восточный «компонент влияния» остался и в нашем языке: как синоним слова «базилик» мы часто используем его закавказское название «реган» или среднеазиатские вариации «рейхан», «реан» и «райхон».

Зелень базилика c приятным пряным запахом душистого перца и слегка холодящим острым вкусом на Востоке издавна употребляли в качестве самостоятельного блюда или как приправу к блюдам из баранины, говядины и домашней птицы. Кроме того, в Азербайджане, например, используют не только зелень, но и его семена. Ими ароматизируют напитки, салаты, паштеты и супы, причем не только овощные и мясные, но и кисломолочные. А в Средней Азии сушеный базилик входит в состав различных пряных смесей, заменяющих черный перец, а также в специальные ароматические композиции. Так, смесь базилика с розмарином дает неожиданный перечный запах, смесь с чабером – усиливает остроту блюда. Сильное ароматическое впечатление производит также смешивание базилика с майораном, петрушкой, кориандром, мятой и эстрагоном.

В Западной Европе базилик с его резким и пикантным запахом, напоминающим ароматы гвоздики, перца и тимьяна, ассоциируется прежде всего со средиземноморской кухней. У нас его аромат навевает мысли о кавказских застольях и среднеазиатской экзотике. Впрочем, появляются и его новые разновидности: из Юго-Восточной Азии – с запахом лимона, из Мексики – коричный, из Таиланда – анисовый, из Африки – голубой с сильным ароматом камфары, из Америки – лаймовый и т.д. Не все из этого базиликового разнообразия у нас можно купить, но все когда-нибудь стоит попробовать.

 

У нас в Ростове базилик называют васильком. Но как его не назови, хуже от этого он не станет. Продают его большим пучками и если вы видите, что не успеете использовать весь базилик в свежем виде, засушите его. А потом добавляйте в овощные блюда, супы, просто насыпьте немного на сэндвич… В общем, фантазируйте и действуйте! Рецепт, который вы найдете ниже – из той же статьи и базилике.

Полный комплект моих аудио и электронных книг – только для тех, кому надоели слова, и кто готов действовать: Худеть вкусно, худеть легко.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
CD «Живи легко!»
CD «Живи легко!»
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Акция: Aэрогриль   + Карта  + подарок
Акция: Aэрогриль
+ Карта
+ подарок

 

Тунец на тостах с соусом из зеленого базилика

На 4 порции вам понадобтся: 4 широких тонких ломтя хлеба из муки грубого помола; 400 г филе тунца, нарезанного стейками толщиной 2 см; 6 помидоров черри; 1 большой пучок зеленого базилика; 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима; 1 зубчик молодого чеснока; 1 ст. л. сока лимона; 1 ломтик свежего белого хлеба без корки; соль; перец.

Поджарьте тосты до хруста. Помидоры нарежьте дольками. Для соуса измельчите чеснок, разомните хлебный мякиш с двумя столовыми ложками воды. Листья базилика поместите в миксер, добавьте хлебный мякиш, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сильно взбейте до получения нежной однородной кремообразной массы. Стейки из тунца обсушите бумажными полотенцами и слегка обжарьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием (не дольше минуты с каждой стороны). Разберите стейки на пластины (внутри тунец должен сохранить свой красный цвет). Выложите на тосты по столовой ложке базиликового соуса, накройте кусочками тунца, посолите и поперчите. Затем сбрызните несколькими каплями оставшегося соуса, украсьте дольками помидоров и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита и до завтра!

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

 

Кролик-подушка может использоваться как подлокотник в автомобиле и как антистресс

 

Кухонный комбайн Bullet express Кухонный
комбайн
Bullet
express

Кухонный комбайн Bullet express: идеально режет овощи, фрукты и мясо. Оснащен миксером и насадкой-соковыжималкой!
Акция: Aэрогриль   + Карта  + подарок Акция: Aэрогриль
+ Карта
+ подарок

Акция! Комплект Аэрогриль+клубная карта по специальной цене + подарок
Автомобильный чайник Автомобильный
чайник

Компактный автомобильный чайник поможет всего
за несколько минут получить горячую воду
Обруч Hoop (Хуп) Обруч Hoop
(Хуп)

Обруч Hoop сочетает элементы
хула-хупа с акупунктурным массажем
Обруч Hoop (Хуп) Обруч Hoop
(Хуп)

Обруч Hoop сочетает элементы
хула-хупа с акупунктурным массажем

На нашем сайте

http://vkusno-legko.com/

Перечитайте статьи:

Развенчание мифов о том, как хорошо быть худым

Секреты похудения от Келли Осборн

Продукты с «гормоном радости» разработаны российскими учеными

Обсуждаем на форуме:

Как не отравиться в ресторанах

Овощное рагу, без единой капельки жира

Рецепты на сайте:

Тефтели с клюквой

Ленивые вареники с капустой

Торт "Битое стекло"

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна


В избранное