Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!
Худеем вместе
- каждый день! Продуктовая арифметика.
20 января
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня я хочу ответить на вопрос, который получила
в одном из писем. Возможно, кое-какие мои советы по этому поводу могут
вам пригодиться – вне зависимости того, сколько человек собирается
за столом в вашем доме.
«Когда живёшь одиноко, то трудно готовить немного,
скажем 2 порции, т.е. на 2 раза. Много нерационального расхода продуктов.
Например, полпомидора, полперца на салат и т. д. Оставшееся портится.
И все рецепты даются, как правило, на гораздо большее количество порций.
Должна признать, что это всё не является непреодолимым препятствием,
но, может быть, есть какой-то опыт на этот счёт?
Галина Афанасьевна».
В моей жизни был небольшой период, когда я жила одна.
Но это было давно, когда мое отношение к питанию было совсем не таким,
как сегодня. Но, в принципе, вопросы экономного расходования продуктов
волнуют любую хозяйку (или хозяина).
На мой взгляд, два главных приема, которые стоит
использовать – заморозка готовых блюд и «мультиформатное» использование
продуктов. Расскажу подробнее.
Конечно, хлопотно каждый день «огород городить» ради
одной паровой котлетки или запекать в духовке кусочек рыбки. Можно
поступить иначе. Готовить блюда такого плана два-три раза в неделю
и в обычных объемах. Скажем, запечь или приготовить на пару 10 колет,
завернуть в фольгу целую рыбину, приготовить пиццу обычного размера
и так далее. Далее просто. Одну порцию съедаете сразу, остальное замораживаете
по порциям.
Через некоторое время окажется, что в вашей морозилке
– блюда на любой вкус. Сегодня вы разморозили три вареника с творогом,
завтра – отбивную, послезавтра – запеканку. Останется нарезать свежий
салатик и ужин готов.
Точно также можно порционно замораживать бульон,
а затем варить борщ или суп на два-три дня.
Что касается «мультиформатного» использования продуктов,
то речь вот о чем. Если утром вы использовали на завтрак половинку
помидора и половинку перца, вторые половинки можно использовать днем
для перекусов (вкусный бутерброд!) или вечером на приготовление ризотто,
тушенной капусты или овощного рагу. Эти блюда вполне можно приготовить
на одну-две порции. Оставшийся с вечера отварной рис можно использовать
для приготовления фруктового плова на завтрак. Ну, и так далее.
То есть, самое главное – заранее продумать меню на
день-два (или на неделю), чтобы использовать продукты наиболее рационально.
Или вот, пример из моей недавней практики. Для приготовления
суши вечером мне хватило половинки авокадо. Остальную я использовала
потом для приготовления очень вкусных бутербродов на завтрак.
Бутерброд с авокадо
На 4 порции понадобится: 4 кусочка черного хлеба,
2 ст. ложки мякоти авокадо, 2 ст. ложки сыра фета, 4 кружочка помидора.
Мякоть авокадо и феты хорошо размять вилкой и перемешать. Намазать
полученную массу на хлеб, сверху положить кружок помидора. При желании
можно добавить листик салата.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
.
.
Напишите
мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.