Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирог с грушами и безе'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирог с грушами и безе' Очень вкусный пирог от нашей форумчанки тетешечки 100 г сливочного масла 3 яйца 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100+100 г сахара Груши - 2-3 шт. Пошаговый рецепт Масло растопить, отделить желток от белка у 2-х яиц. Масло смешать с 100 г сахара, одним целым яйцом и двумя желтками, добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (или использовать разъемную форму, тесто выложить в...

2010-09-06 07:05:48 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Айвовый джем'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Айвовый джем' В этом году у нас выдался роскошный урожай айвы. Если в прошлом году мы ограничились Запеканкой айвы , то в этом году нужно серьёзно заняться переработкой урожая. Я пересмотрела массу рецептов варенья, джемов, но мне не нравилось предлагаемое, очень удивляло, например, добавление ванилина и лимона (это в 80% рецептов. И тогда я решила сварить свой джем. Я буду давать пропорции на 1 кг айвы, поскольку исходного продукта у каждого может быть своё количество. Джем по...

2010-09-03 07:05:54 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Борщ домашний'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Борщ домашний' Каждая хозяйка варит борщ по-своему. Я увидела в нашем Блокноте пару интересных рецептов и хочу поделиться своим. Вдруг кому пригодится. Рецепт от нашей форумчанки Lassie Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте . Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. На кастрюлю 3-4 л: Куриные ножки для бульон...

2010-09-01 07:05:44 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажанная запеканка с фаршем'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажанная запеканка с фаршем' Какая чудесная пора! Созрели овощи, потому, готовьте, пока они натуральные, выращенные на земле. Итак, сегодня я готовила баклажаны. Хотелось придумать что-то новенькое. И я приготовила баклажанную запеканку с рыбным фаршем. Пусть не пугаются те, кто больше любит мясо, вы можете смело рыбный фарш заменить на мясной или фарш из птицы. Я очень довольна приготовленным блюдом, оно получилось очень вкусным, ярким, сочным. Рецепт от Victoria Баклажаны ...

2010-08-30 07:05:26 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажаны с морковью (консервировка)'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажаны с морковью (консервировка' Очень вкусные баклажанчики. С ними нужно повозиться, но это время оправдает себя великолепным вкусом. Рецепт от нашей форумчанки Оливки Фарш-начинка: Лук Корень петрушки Морковь Соус: Томаты Сахар Соль Перец душистый и острый Зелень Чеснок Баклажаны - 2,5 кг Томаты - 2 кг Морковь - 600 г Лук - 1 огромная луковица, 200 г Корень петрушки - 200 г Сахар - на весь объем соуса 1 столовая ложка Соли - 140 г на весь объем соуса Пошаговый рецепт Обжа...

2010-08-27 07:05:56 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожная запеканка с персиками в пароварке'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожная запеканка с персиками в пароварке' Нежнейшая запеканочка! Лёгкая, пышная, так и тает во рту. Очень рекомендую всем любителям творога, особенно деткам, ведь жареные сырники не очень полезны для малышей. Рецепт от Victoria Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте . Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта...

2010-08-25 07:06:46 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Нежный рулет из кабачков'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Нежный рулет из кабачков' Предлагаю очень вкусный рецепт рулета. За счет кабачков он получается очень нежным, а баклажаны придают пикантность и остринку. Рецепт от нашей форумчанки Наталы Для теста: 2 средних кабачка 2 яйца 1 стакан муки 2 ст. ложки крахмала 120 мл молока 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа Щепотка соды Для соуса: 2 зубка чеснока 100 г майонеза 100 г сметаны Зелень 2 средних баклажана 50-100 г сыра Подробное пошаговое описание этого рецепта ...

2010-08-23 07:05:33 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Огурцы, маринованные с маслом'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Огурцы, маринованные с маслом' Сегодня мариновала огурцы по любимому рецепту, рекомендую. Рецепт от нашей форумчанки Лёны Рассол на 5 литровых банок: 2 л воды 2 ст. ложки соли с горкой 5-6 ст. ложек сахара 30-40 горошин черного перца 1/3 стакана 30% уксуса Огурцы Зонтики укропа Чеснок Лук репчатый Растительное масло Пошаговый рецепт 2 л воды довести до кипения, добавить: 2 ст. Ложки соли с горкой, 5-6 ст. ложек сахара, 30-40 горошин черного перца. Все это прокипятить и влить 1/...

2010-08-20 07:05:35 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Яблочный пирог'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Яблочный пирог' Рецепт от нашей форумчанки Татки . Ну разве можно равнодушнопройти мимо такой красоты) Мука - 2,5-3 ст. Маргарин - 200г Сахар - 1 ст. Сметана - 200г Яйца - 2 шт. Сода - 1/4 ч.л. Соль - на кончике ножа Ванильный сахар Яблоки Пошаговый рецепт Маргарин растирается с сахаром и ванильным сахаром, добавляются яйца. Я обычно добавляю только 1,5 яйца, один белок оставляю на обмазку. Следом добавляю сметану, соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока,...

2010-08-18 07:06:43 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Фаршированные перцы с мясом, грибами и крупами'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Фаршированные перцы с мясом, грибами и крупами' Даже самое обычное блюдо можно сделать необычным и очень вкусным. Рецепт от нашей форумчанки Ljushik Болгарский перец Лук Морковь Томатная паста или кетчуп Мясной фарш Грибы Отварной рис Отварная гречка Соль, приправы Сметана Сыр Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте . Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательно...

2010-08-16 07:09:27 + Комментировать