Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

Кулинарный блокнот хозяюшки Бисквитные рулетики

Кулинарный блокнот хозяюшки Бисквитные рулетики Наша форумчанка inessadm поделилась с нами рецептом своих рулетиков. Большое спасибо! Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яйц 1/2 чайной ложки гашеной соды 1/3 чайной ложки соли Начинка (любая по выбору: 1)джем или варенье густое-густое 2)любой крем какой захотите 3)варёная сгущёнка Пошаговый рецепт Яйца взбить в миксере. Добавить сахар и муку. Потом добавить соду и соль. Взбить . На противень выложить пергаментную бумагу ( у меня её не было , и я постелил...

2011-05-11 07:05:43 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Лёгкий зелёный салат'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Лёгкий зелёный салат' Как я люблю, когда весной начинают появляться овощи и зелень. Такое раздолье! Лёгкий и вкусный салатик доставит вам удовольствие. Рецепт от Victoria Салат садовый - 1 большой пучок Яйца - 5 шт. Майонез - 200 г Зелень Пошаговый рецепт Листья салата тщательно вымыть. Обсушить. Нарезать в салатницу. Сварить яйца, нарезать аккуратными квадратами. Добавить к салату. Порезать зелень. Салат заправить майонезом и перемешать. Подробное пошаговое описание этого реце...

2011-05-06 07:05:44 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Шашлыки'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Шашлыки' Я уже давно мариную шашлык по такому рецепту и все говорят, что такого шашлыка вкусного ещё не ели. Рецепт от нашей форумчанки Люлика приготовила и сфотографировала Victoria Маринад на 2 кг мяса: майонез; 5-6 больших луковиц; 2 болгарских перца; соль, перец Пошаговый рецепт Лук режу полукольцами и хорошо разминаю руками, чтобы он пустил как можно больше сока. Смешиваю лук с майонезом, и потёртым на самую мелкую тёрку болгарским перцем (перец можно измельчить в блендере...

2011-05-04 07:06:53 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирог -Крокодил'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирог -Крокодил' Такой крокодил из духовки порадует не только малышей, но и превратит ваш ужин в маленькую семейную сказку. Крокодила испекла наша форумчанка Марьяшик Для пирога требуется несладкое сдобное дрожжевое тест о . Для начинки подойдет любая ваша фантазия, я взяла такую: Говядина - 250гр Капуста - 400гр Лук- 1шт. Соль Перец Пошаговый рецепт Делаем начинку: фарш, лук, капуста - все уже должно быть готовым. Капусту тушим, мясо отвариваем и через мясорубку с луком прокру...

2011-04-29 07:17:50 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Лосось, жареный в горчичном соусе'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Лосось, жареный в горчичном соусе' Купила я красавца лосося, и задумалась, как же его приготовить. Рыбка царская и её трудно испортить, но из своего опыта я точно знаю, что запекание отбирает у этой рыбки лучшие качества. Поэтому я решила рыбку жарить. Осталось придумать нюансы, что я и сделала. Рыбка получилась восхитительная, сочная, с ярким вкусом! А готовится очень быстро. Рецепт от Victoria Свежий лосось - 500 г Соль, сахар Виноградное масло (или любое растительное) Сушёны...

2011-04-27 07:05:30 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Салат с оливками и карбонатом'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Салат с оливками и карбонатом' Христос Воскресе! Мира и добра вашему дому! Салат готовится быстро и просто. Результат всех порадует. Рецепт от нашей форумчанки Yulikи Карбонат - 200 г Кукуруза консервированная - 1 баночка Оливки консервированные - 1/2 баночки Яйцо - 3-4 шт. Зелень ( на ваше усмотрение) Майонез + чайная ложечка горчицы - для заправки Пошаговый рецепт Яйца отварить вкрутую, остудить порезать. Карбонат порезать кубиками. У кукурузы слить сок. Оливки порезать на 4 ...

2011-04-25 07:05:22 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожник пасхальный'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожник пасхальный' Настоящий пасхальный творожник, очень вкусный! Рецепт от нашей форумчанки Козеньки 0,5 кг творога (лучше, конечно, домашнего) 5-6 яиц 1 стакан сахара ванилин щепотка соли немного соды 100-150 г масла сливочного (мягкого) 3 ст. ложки манки 2 ст. ложки муки 100-150 г изюма 150 г кураги (порезать кубиками) грецкие орехи Пошаговый рецепт Все ингредиенты перемешать (не пугайтесь, если тесто жидковато, в духовке все отлично схватится и станет плотным. Форму смаз...

2011-04-22 07:05:33 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пасхальные куличи'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пасхальные куличи' Рецепт пасхального кулича от нашей форумчанки Да, я такая! 1 пачка маргарина 0,5 стакана растительного масла 1 л молока 1 ст.л. сухих дрожжей (без верха) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу соль - щепотка мука Пошаговый рецепт В теплом молоке растираем сахар, яйца, растительное масло. Добавляем размягченный маргарин, муку, смешанную с дрожжами. Вымешиваем. Ставим в теплое место подниматься. После первого подъема обминаем. После второго - разделы...

2011-04-20 07:05:35 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Болгарский перец, фаршированный рисом, грибами и луком'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Болгарский перец, фаршированный рисом, грибами и луком' Лёгкое, малокалорийное, ароматное, вкусное блюдо для тех, кто постится или любит свою красивую фигуру и здоровый организм. Рецепт от Victoria Болгарский перец свежий или замороженный - 15 шт. небольших, примерно 1 кг Для начинки: Рис (я беру пареный) - 1 стакан Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г Большая луковица - 135 г Растительное масло для жарки Соль Для подливы: Луковица - 120 г Морковь - 1 средняя Кусочки от шляпок...

2011-04-18 07:05:21 + Комментировать

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Палочки с оливками'

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Палочки с оливками' Я опять с новым рецептом из моей любимой книжки. Всем рекомендую приготовить. Получается очень вкусно. Рецепт от нашей форумчанки Люлика 225 г сыра фета, обсушенного и раскрошенного (я брала 100 грамм сыра); 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки; 2 ст.л. пасты из оливок (оливки + 1 ст.л. оливкового масла); 2 яичных белка; 500 г слоеного теста Пошаговый рецепт Нагрейте духовку до 200 градусов. В маленькой миске перемешайте вилкой фету, петрушку, пюре из оливок и...

2011-04-15 07:05:16 + Комментировать