Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирог с грушами и безе'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирог с грушами и безе'

Очень вкусный пирог от нашей форумчанки тетешечки

100 г сливочного масла
3 яйца
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100+100 г сахара
Груши - 2-3 шт.

 


Пошаговый рецепт

Масло растопить, отделить желток от белка у 2-х яиц. Масло смешать с 100 г сахара, одним целым яйцом и двумя желтками, добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой (или использовать разъемную форму), тесто выложить в форму, руками формируя высокие бортики. Груши очистить и нарезать некрупно, выложить на тесто. Выпекать в разгоретой до 180 градусов С духовке около получаса. В это время, белки взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Вынуть пирог, покрыть верх взбитыми белками, температуру духовки убавить до 150 градусов и выпекать пирог еще 15 минут.

Примечание: вместо груш можно использовать яблоки


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на
сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное