Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Нежный рулет из кабачков'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Нежный рулет из кабачков'

Предлагаю очень вкусный рецепт рулета. За счет кабачков он получается очень нежным, а баклажаны придают пикантность и остринку. Рецепт от нашей форумчанки Наталы

Для теста:
2 средних кабачка
2 яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл молока
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
Щепотка соды

Для соуса:
2 зубка чеснока
100 г майонеза
100 г сметаны
Зелень

2 средних баклажана
50-100 г сыра


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


Пошаговый рецепт

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, немного подсолить и оставить, чтоб сошла горечь.
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Духовку нагреть до 200 градусов С, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.
Тем временем баклажаны обжарить с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце.
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного соуса, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальным соусом и притрусить сыром, потертым на мелкой терке.
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так, пока рулет немного не остынет.

В избранное