Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажаны с морковью (консервировка)'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажаны с морковью (консервировка)'

 

Очень вкусные баклажанчики. С ними нужно повозиться, но это время оправдает себя великолепным вкусом. Рецепт от нашей форумчанки Оливки

Фарш-начинка:
Лук
Корень петрушки
Морковь

Соус:
Томаты
Сахар
Соль
Перец душистый и острый
Зелень
Чеснок

Баклажаны - 2,5 кг
Томаты - 2 кг
Морковь - 600 г
Лук  - 1 огромная луковица, 200 г
Корень петрушки - 200 г
Сахар - на весь объем  соуса 1 столовая ложка
Соли - 140 г на весь объем соуса


Пошаговый рецепт

Обжариваются обвалянные в муке баклажаны, предварительно нарезанные кружочками 1-2 см.
Готовится фарш-начинка: обжариваются лук, корень петрушки, морковь.
Готовится соус: томаты без кожицы перетираются, сахар, соль, перец душистый и острый, зелень.
В банку выкладывается:
На дно наливается 15 г подсолнечного масла.
1 слой - соус
2 слой баклажаны,
3 слой - фарш-начинка,
4 слой - баклажаны,
5 слой соус.
175 г - соус, 250 г - баклажаны, 60 г - начинка.  Это на 1 поллитровую банку.

Всего ушло на 8 поллитровых банок.
баклажаны 2,5 кг
томаты - 2 кг
морковь 600 г
лук  - 1 огромная луковица , 200 г
корень петрушки - 200 г
Сахара на весь объем  соуса 1 столовая ложка
Соли 140 г на весь объем соуса.

Ну ,приправа как обычно по вкусу. Я еще в соус добавила чеснок.
Стерелизуется 90 мин. Считаю, достаточно и 45. 
Баклажаны перед приготовлением посолить и положить под пресс. Я этого не делаю никогда, ибо мне очень нравится натуральный вкус этих овощей.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное