Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Фаршированные перцы с мясом, грибами и крупами'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Фаршированные перцы с мясом, грибами и крупами'

Даже самое обычное блюдо можно сделать необычным и очень вкусным. Рецепт от нашей форумчанки Ljushik

Болгарский перец
Лук
Морковь
Томатная паста или кетчуп
Мясной фарш
Грибы
Отварной рис
Отварная гречка
Соль, приправы
Сметана
Сыр


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


Пошаговый рецепт

Для начала сделала соус: лук порезанный и морковь потертая пассеруются, добавляется томатная паста или кетчуп. Все это переложить в кастрюлю, где будут непосредственно сами перцы. Добавить кипяченой воды.
Очищаются перцы, оставаясь целиком, только верхушка срезана. Фаршируются.
Фарш: сам фарш мясной, какой больше нравится, немного обжаренные грибы, луковица мелко порезанная, отварной рис, отварная гречка.

Пропорции - на вкус, я клала немного грибов (у меня были белые отварные плюс обжарила), много фарша, довольно много риса и немного гречки.

Соль, приправы
по вкусу, я добавляла приправу для фарша.

Перцы выкладываются в кастрюлю с соусом, доливается кипяченая вода
так, чтобы верхушки перцев не оказались в воде. Вливается сметана между перцами в соус, можно и раньше добавить. На каждый перец сверху трется сыр. И все это под крышку на небольшой огонь пока не будет готово. Приятного аппетита!

В избранное