Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Борщ домашний'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Борщ домашний'

Каждая хозяйка варит борщ по-своему. Я увидела в нашем Блокноте пару интересных рецептов и хочу поделиться своим. Вдруг кому пригодится. Рецепт от нашей форумчанки Lassie

 

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

На кастрюлю 3-4 л:

Куриные ножки для бульона (4 голени)
2 маленькие свеклы
1 большая морковь
2 картофелины
Немного белокочанной капусты
2 помидора
1 луковица
1 ч.л уксуса
1 ч.л сахара
2-3 зубчика чеснока
Лавровый лист/перец горошком/соль
 


Пошаговый рецепт

Сварить бульон из куриных голеней.
Свёклу нарезать мелкой соломкой или маленькими кубиками, морковь натереть, лук порезать.
Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
В конце добавить уксус, сахар и потомить на сковороде пару минут.
Выловить голени из бульона.
Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить минут 10.
В это время снять куриное мясо с костей, порезать на кусочки и выложить обратно в бульон.
Добавить капусту и картофель.
Порезать помидоры крупными кубиками и добавить в бульон, когда остальные овощи будут готовы.
Также добавить перец горошком и лавровый лист, выдавить зубчики чеснока. Поварить пару минут и снять с огня.

Подавать со сметаной и чесночными гренками из чёрного хлеба.
Кушать с удовольствием!

Борщ получается ароматный, с насыщенным вкусом и очень красивый!

В избранное