Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажановый тортик'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажановый тортик'

Прекрасный тортик на осеннюю тематику. Он необычный, баклажановый. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

2 баклажана
1 большая луковица (я брала две)
4-5 помидор среднего размера
примерно 300 гр. мясного фарша
3 яйца
мука, молоко


Пошаговый рецепт

2 баклажана режу кружочками и обжариваю в кляре (1-2 яйца, мука и молоко)

(Пошаговое фото на сайте)

Лук и помидоры режем квадратиками и обжариваем вместе почти до готовности помидор. Кто любит добавлять острую аджику (как я, например), то ее я тоже добавила в помидоры.

(Пошаговое фото на сайте)

Теперь в форме для запекания формируем наш торт.
1-й слой - половина баклажан, соль, специи;
2-й слой - половина лука с помидорами, соль, специи;
3-й слой - фарш, соль, специи.
4-й слой - оставшийся лук с помидорами, соль, специи;
5-й слой - оставшиеся баклажаны, соль, специи.
Теперь в оставшийся от жарки баклажан кляр вбиваем 1 яйцо, добавляем немного молока (я еще добавила 1 ст.л. майонеза) и заливаем получившимся соусом наш торт.

(Пошаговое фото на сайте)

Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 20-25 мин. Я ставила в холодную духовку, поэтому отсчет времени вела с того момента, когда разогрелась духовка.
Едят это блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита.

 

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



В избранное