Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Блинчики из картофеля'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Блинчики из картофеля'

Вкусное, сытное блюдо для осени и зимы. Приготовьте его вместе с нашей форумчанкой Люлик

На четыре порции:

1 кг мучнистого картофеля;
100 г шпика;
1 ч.л. растительного масла;
1 средних размеров луковица;
1 пучок петрушки;
примерно 100 г муки (я бросила 4 чайных ложки);
125 г творога;
соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха;


Для соуса:


200 г простого несладкого йогурта;
1 зубчик чеснока;
зелень;
1 ст.л. лимонного сока


Пошаговый рецепт

Все смешать.
1) Картофель помыть, бросить в подсоленную воду, накрыть крышкой и варить 25-30 минут на среднем огне до готовности.
2) Пока картофель варится, сало нарезать мелкими кубиками и поджарить на слабом огне в разогретом растительном масле. Лук очистить, мелко порубить и поджарить со шпиком. Петрушку помыть, мелко порубить.
3) Картофель почистить, еще горячим пропустить через пресс или хорошо помять, выложить в миску и дать остыть. Добавить к картофелю 2/3 всей муки, сало с луком, творог, петрушку, соль, перец, мускат и замесить тесто. Если оно получится слишком жидким, добавить еще муки.
4) Из теста сформовать биточки величиной примерно с ладонь. На большой сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем биточки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



В избранное