Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Наполеон'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Наполеон'

Как-то на прошлой неделе пекла я для подруги тортик. Это фирменный торт моей мамочки.
Печем мы его уже очень много лет и на все праздники маме заказывают только этот тортик.
Несмотря на масляный крем, торт получается очень мягким, воздушным и просто тает во рту. Рецепт от нашей форумчанки
Люлик

Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. 9% уксуса или 1,5 ст.л. 5% уксуса
щепотка соли
300 грамм маргарина
3 стакана муки полных
Крем:
0,5 литра молока
2 ст.л. муки
500 грамм сливочного масла (масло должно быть мягкое)
1 стакан сахара


Пошаговый рецепт

Тесто:
Маргарин перетираем с мукой.
В стакан вбиваем яйцо, уксус и соль и доливаем водой до полного стакана.
Теперь жидкость из стакана выливаем к маргарину с мукой и месим тесто. Если маргарин не очень холодный, то тесто получается липкое - но это не страшно.
Из теста выкатываем где-то 11-12 шариков, обваливаем их в муке и отправляем примерно на пол часа в холодильник.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и противень посыпаем мукой.

Приступаем к раскатыванию коржей.
Поверхность для раскатывания хорошо посыпаем мукой и скалкой катаем корж толщиной не более 3 мм - чем тоньше корж, тем вкуснее будет торт. Корж хорошо поколоть вилкой.
Не забывайте постоянно посыпать поверхность стола мукой, иначе ваш корж просто прилипнет. Теперь скручиваем раскатанный корж на скалку и переносим его на противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
Пока катаете один корж, остальные шарики держите в холодильнике.
Пока один корж печется, я как раз успеваю раскатать следующий.

Крем:

Молоко вскипятили и отставили в сторону.
В пустую кастрюлю кладем 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. с горкой муки и 3-4 ст.л. горячего молока и венчиком хорошо размешиваем.
Ставим нашу массу на маленький огонь и постоянно размешивая начинаем добавлять оставшееся горячее молоко.
Молоко добавляем порциями по пол стакана - влили порцию молока и хорошо размешали и т.д. Когда все молоко вмешали в крем, не переставая размешивать доводим массу до кипения - как только она один раз закипела, снимаем ее с огня, переливаем в посуду для взбивания и оставляем немного остыть. Молочная масса должна быть не холодной, но и не горячей. Я всегда пробую ее пальцем - если палец всунуть в массу и вам не горячо, тогда она как раз нужной вам температуры.
В остывшую массу добавляем сахар, ванилин и порезанное небольшими кусочками масло и хорошо ложкой размешиваем, пока масло полностью не растворится.
Теперь миксером взбиваем наш крем, пока он не станет воздушным. Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Я крем взбиваю миксером примерно 15-20 минут, но все зависит от миксера.

Сборка торта:
Один корж перемалываем в крошку для обсыпки.
Каждый корж перемазываем тонким слоем крема, пока не останется у вас один верхний сухой корж.
Когда остался один корж, мы начинаем ладонями хорошо утрамбовывать наш торт. Он начнет хрустеть, но вы не бойтесь, так надо. Теперь кладем последний корж, обмазываем его и бока торта кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем на пару часов пропитаться, а потом убираем торт в холодильник.
За пару часов до подачи на стол, торт надо вытянуть из холодильника, чтобы он немного оттаял.


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное