Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Спанакотиропита или пирог со шпинатом и сыром фета'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Спанакотиропита или пирог со шпинатом и сыром фета'

Греческий пирог, как вы уже догадались из названия. Рецепт от нашей форумчанки Alinkи

Для теста:
Мука - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 1/4 стакана
Уксус - 1 ст.ложка

Для начинки:
Шпинат - 400 г (свежий или замороженный)
Сыр фета - 200 г
Лук зеленый - 150 г
Оливковое масло - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Пучок укропа
Перец молотый, соль, тертый мускатный орех


Пошаговый рецепт

В муку влить оливковое масло, посолить и замешивая постепенно добавить уксус и воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1час.
Если шпинат свежий - промыть, удалить жесткие стебли, нарезать, посолить, отжать и просушить. Если замороженный, разморозить, отжать максимум, слегка просушить, измельчить. Также измельчить лук и укроп.
В миску положить шпинат, молоко, яйца, сыр, измельченную зелень, половину оливкового масла, специи и все тщательно перемешать.
Из теста тонко раскатать несколько пластов (у меня вышло 5) чуть больше противня. Противень смазать, положить несколько слоев, при этом каждый смазывая оливковым маслом. Выложить равномерно начинку, затем закрыть оставшимися слоями, также промазывая их, и защипать края.
Выпекать при 200 градусов С около 1 часа.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



В избранное