Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рыбные котлеты, фаршированные квашенной капустой'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рыбные котлеты, фаршированные квашенной капустой'

Такие котлетки можно кушать и без гарнира, так как сам гарнир находится внутри. Вам остаётся только приготовить лёгкий салат из свежих овощей. Рецепт от Viki

Филе белой рыбы
Репчатый лук
Яйцо
Белый хлеб
Специи
Квашенная капуста
Зелень
Панировочные сухари
Для подливы:
Майонез
Кетчуп


Пошаговый рецепт

Для рыбного фарша можно взять филе любой мясистой белой рыбы: судака, карпа, щуки, толсолобика, сома, пелингаса.
Готовлю рыбный фарш в кухонном комбайне: забрасываю в чашу с ножами сначала репчатый лук, затем филе рыбы, следом кусочек белой булки или хлеба, предварительно замоченного в воде, яйцо, специи (соль, перец). Всё измельчаем, а заодно взбиваем.
Квашенную капусту промыть, измельчить, добавить рубленную зелень. Начинка готова.
Рыбный фарш выкладывать на влажную ладонь, в центр выкладывать фарш, формировать котлетки, панировать с двух сторон в сухарях.
Котлеты укладывать в кастрюлю для СВЧ.
Делаем подливу. Майонез (2 части) перемешиваем с кетчупом (1 часть), доливаем воду и взбиваем венчиком, заливаем котлеты подливой и ставим в микроволновую печь.
Время приготовления зависит от объёма котлет и мощности вашей печи.
У меня в кастрюльке поместилось 6 средних котлеток. СВЧ мощностью 850 W. Готовила на полной мощности 6 минут. Минута перерыва и ещё 7 минут.

Такие котлетки в виде полуфабриката можно заморозить и готовить по мере необходимости.
Их можно жарить на обычной сковороде, запекать в духовке, готовить в пароварке.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



В избранное