Ничего не нужно выпекать, это особенно ценно летом, когда на улице жарко. Рецепт от нашей форумчанки тетешечки
1 пачка печенья (самое простое - Юбилейное и т.п.) 1 пачка творожной массы (примерно 180-200 г), можно с наполнителем каким-нибудь 1 упаковка зерненого творога (у меня был "Простоквашино" 130 г) 100-200 г свежей клубники 20 г желатина 150 мл молока/сливок
Пошаговый рецепт
Желатин замочить в молоке/сливках до разбухания. В это время в блендере смешать творог, творожную массу и клубнику. Масса должна получиться как густое тесто на оладьи. Желатин с молоком нагреть до полного растворения желатина, добавить в то, что мы только что месили в блендере и еще раз тщательно взбить. Форму (у меня была кастрюля), застелить пищевой пленкой/фольгой, накрошить не очень мелко туда печенье, влить клубнично-творожную смесь и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это ушло
примерно 2-2,5 часа). Выложить получившийся торт на блюдо, украсить по желанию (клубника+потертый на мелкой терке шоколад, взбитые сливки и т.п.). Разрезать лучше горячим ножом.
Примечание: вместо творожной массы, можно взять творог простой, но в этом случае придется добавить сахар.
Приятного аппетита!
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте