Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Торт Клубничка'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Торт Клубничка'

Ничего не нужно выпекать, это особенно ценно летом, когда на улице жарко. Рецепт от нашей форумчанки тетешечки

1 пачка печенья (самое простое - Юбилейное и т.п.)
1 пачка творожной массы (примерно 180-200 г), можно с наполнителем каким-нибудь
1 упаковка зерненого творога (у меня был "Простоквашино" 130 г)
100-200 г свежей клубники
20 г желатина
150 мл молока/сливок


Пошаговый рецепт

Желатин замочить в молоке/сливках до разбухания. В это время в блендере смешать творог, творожную массу и клубнику. Масса должна получиться как густое тесто на оладьи. Желатин с молоком нагреть до полного растворения желатина, добавить в то, что мы только что месили в блендере и еще раз тщательно взбить. Форму (у меня была кастрюля), застелить пищевой пленкой/фольгой, накрошить не очень мелко туда печенье, влить клубнично-творожную смесь и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это ушло примерно 2-2,5 часа). Выложить получившийся торт на блюдо, украсить по желанию (клубника+потертый на мелкой терке шоколад, взбитые сливки и т.п.). Разрезать лучше горячим ножом.


Примечание: вместо творожной массы, можно взять творог простой, но в этом случае придется добавить сахар.


Приятного аппетита!
 

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное