Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирожки из пресного теста с вишней'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирожки из пресного теста с вишней'
Летом неохота возиться с дрожжевым тестом. А пирожков с вишней ох как хочется! Поэтому сегодня я испекла пирожки из пресного теста в духовке. Рецепт от Viki
Замесить тесто из всех продуктов. Скатать тесто шаром, накрыть его и поставить в холодильник на 30-40 минут. Когда тесто расстоялось, можно лепить пирожки. Раскатываем колбаску. Режем на одинаковые кусочки. Раскатываем кружочек. Начинку берём любую, по вашему желанию. У меня сегодня была начинка из свежей вишни. Вишню вымыть, вытащить косточки. Посыпать сахаром. Сироп отцедить (и выпить:) ).
(Пошаговое фото на сайте)
Мой секретик. Чтобы сок вишни не проливался наружу из пирожков, не забудьте добавить немного крахмала на кружочек теста, затем положите вишню с сахаром, и снова щепотку крахмала. После этого пирожок можно залепить.
(Пошаговое фото на сайте)
Пирожки разложить на лист с промежутками 1,5 - 2 см. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С до красивого зарумянивания.
(Пошаговое фото на сайте)
Когда пирожки вытащили из духовки, сложите их в миску и накройте махровым полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
(Пошаговое фото на сайте)
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте