Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирожки из пресного теста с вишней'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирожки из пресного теста с вишней'

Летом неохота возиться с дрожжевым тестом. А пирожков с вишней ох как хочется! Поэтому сегодня я испекла пирожки из пресного теста в духовке. Рецепт от Viki

Мука - 500 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стол. лож.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 2 стол. лож.
Сода - 1 ч.л.


Пошаговый рецепт

Замесить тесто из всех продуктов.
Скатать тесто шаром, накрыть его и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Когда тесто расстоялось, можно лепить пирожки. Раскатываем колбаску. Режем на одинаковые кусочки. Раскатываем кружочек.
Начинку берём любую, по вашему желанию.
У меня сегодня была начинка из свежей вишни.
Вишню вымыть, вытащить косточки. Посыпать сахаром. Сироп отцедить (и выпить:) ).

(Пошаговое фото на сайте)

Мой секретик. Чтобы сок вишни не проливался наружу из пирожков, не забудьте добавить немного крахмала на кружочек теста, затем положите вишню с сахаром, и снова щепотку крахмала. После этого пирожок можно залепить.

(Пошаговое фото на сайте)

Пирожки разложить на лист с промежутками 1,5 - 2 см. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С до красивого зарумянивания.

(Пошаговое фото на сайте)

Когда пирожки вытащили из духовки, сложите их в миску и накройте махровым полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

(Пошаговое фото на сайте)

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное