Очень вкусная и необычная пицца получается. Рецепт от нашей форумчанки Люлик
500 грамм говяжего фарша (я брала свинину с говядиной); 1 средняя луковица, очень мелко измельченная; 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку (я положила побольше, т.к. очень люблю чеснок в фарше); 1 ч.л. смеси из сухих травок (я сыпала на глаз базиликум, орегано, тимиан, розмарин и майоран); 1/4 стакана томатной пасты (я брала столько, чтобы покрыть тонким слоем лепешку из фарша); 1 стакан тертого сыра для пиццы
(у меня ушло где-то пол стакана); 100 грамм шампиньонов, порезанных тонкими пластинками (я делала без грибов); 1 болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками 20 черных оливок без косточек, порезанных тонкими кружочками
Пошаговый рецепт
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Фарш, лук, чеснок и травы хорошо размешать (я еще немного посолила и поперчила). Готовую массу выложить в форму для пиццы диаметром 28 см и равномерно разровнять, при этом массу сильно прижать, чтобы получилась плотная лепешка.
2) Лепешку смазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, затем выложить перец, оливки и грибы. Форму с пиццей лучше положить на какой-то противень, т.к. может выделяться жир и сок и он будет вытекать из формы.
Но я взяла форму для пирогов (см. рисунок). Выемки по краям формы заложила фольгой, чтобы получилась ровная поверхность для пиццы и тогда весь жир у меня стекал в эти выемки.
(Пошаговое фото на сайте)
3) Пиццу накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать в духовке еще 10 минут до румяной корочки. Подавать с салатом.
(Пошаговое фото на сайте)
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите насайте