Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пицца из фарша'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пицца из фарша'

Очень вкусная и необычная пицца получается. Рецепт от нашей форумчанки Люлик

500 грамм говяжего фарша (я брала свинину с говядиной);
1 средняя луковица, очень мелко измельченная;
1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку (я положила побольше, т.к. очень люблю чеснок в фарше);
1 ч.л. смеси из сухих травок (я сыпала на глаз базиликум, орегано, тимиан, розмарин и майоран);
1/4 стакана томатной пасты (я брала столько, чтобы покрыть тонким слоем лепешку из фарша);
1 стакан тертого сыра для пиццы (у меня ушло где-то пол стакана);
100 грамм шампиньонов, порезанных тонкими пластинками (я делала без грибов);
1 болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками
20 черных оливок без косточек, порезанных тонкими кружочками


Пошаговый рецепт

1) Духовку разогреть до 180 градусов.
Фарш, лук, чеснок и травы хорошо размешать (я еще немного посолила и поперчила). Готовую массу выложить в форму для пиццы диаметром 28 см и равномерно разровнять, при этом массу сильно прижать, чтобы получилась плотная лепешка.

2) Лепешку смазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, затем выложить перец, оливки и грибы.
Форму с пиццей лучше положить на какой-то противень, т.к. может выделяться жир и сок и он будет вытекать из формы. Но я взяла форму для пирогов (см. рисунок). Выемки по краям формы заложила фольгой, чтобы получилась ровная поверхность для пиццы и тогда весь жир у меня стекал в эти выемки.

(Пошаговое фото на сайте)

3) Пиццу накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать в духовке еще 10 минут до румяной корочки.
Подавать с салатом.

(Пошаговое фото на сайте)

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное