Пришло время молоденьких, сочных, нежных кабачков. Самое время начинать готовить вкусные кабачковые блюда. Предлагаю вашему вниманию мою любимую кабачковую икру. Она очень вкусная тёплой, прямо со сковороды. А на следующий день, из холодильника, она напитывается соками и становится ещё насыщеннее и вкуснее. Рецепт от Viki
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Пошаговый рецепт
Все овощи порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать. Сковороду разогреть на умеренном огне (у меня глубокая тефлоновая сковорода), налить растительное
масло для жарки. Выложить репчатый лук. Слегка спассеровать, добавить морковь, обжарить. Следующим идёт болгарский перец. И тут по квартире начинает ползти такой дух, что нужно двумя руками цепляться за разделочный стол, чтобы удержаться от соблазна. Далее в сковороду отправить кабачки. Обжаривать на мягком огне, помешивая, под крышкой. Когда кабачки слегка стали размягчаться, можно добавить помидоры. Теперь помешиваем и смотрим на состояние готовности помидоров. Подсолили легонько, посыпали любимой овощной
приправой. Теперь можно острый перчик или аджичку (у меня именно аджика), кетчупа немного отправить в сковороду. Перемешали. Сковороду отставили. Теперь выдавливаем чеснок, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. По квартире разливается потрясающий, вкуснейший овощной дух. Это я своему сынуленьке приготовила такой лёгкий овощной полудник Девочки, это потрясающе
вкусно, не поленитесь, приготовьте, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.