Кулинарный блокнот хозяюшки 'Малина, перетёртая с сахаром'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Малина, перетёртая с сахаром'
Пришло малинове время, которое пролетает очень быстро. Ну как же летом не заготовить малину, которая спасает от простуды зимой. Самый лучший вариант - свежая малина. Её-то я и приготовила сегодня. Рецепт от Viki
Малина - 1 кг Сахар - 2 кг
Пошаговый рецепт
Малину высыпать в миску, перебрать. НЕ МЫТЬ. Засыпать сахаром. Перетереть вилкой с длинными зубьями. Банки вымыть содой. Обсушить. Банки наполнять малиновым пюре. Сверху засыпать парой чайных ложек сахара, чтобы между малиновым пюре и воздухом образовалась сахарная прослойка. Банки закрутить крышками (обычные закручивающиеся банки) или закрыть полиэтиленовыми крышками. Такое малиновое пюре нужно
хранить в холодильнике. Оно хорошо стоит всю зиму и не портится.
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте