Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Молодой отварной картофель с зеленью и чесноком'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Молодой отварной картофель с зеленью и чесноком'

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Лето, а потому, будем готовить прекрасные летние блюда. И, как всегда, готовка наша будет быстрой (кому же хочется летом у плиты стоять?), полезной, и очень вкусной. Сегодняшний выпуск состоит из двух рецептов, как раз то, что можно приготовить к ужину.

Молодой отварной картофель с зеленью и чесноком

Наипростейшее блюдо, которое поздней весной и ранним летом будет выглядеть нарядно даже на праздничном столе. Рецепт от Viki

Молодой картофель - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Молодой чеснок - 3 зубочка
Зелень - 1 пучок
Соль


Пошаговый рецепт

Молодой картофель очистить.
Мой секретик. Если молодой картофель плохо чистится, замочите его в воде на 30 минут. Этот процесс пойдёт значительно веселей.
Чтобы не терять витамины, делаем ход конём. А именно: сначала закипятим воду, а затем погрузим в неё картофель. Когда картофель закипит, убавим огонь. Далеко от плиты отходить не стоит, поскольку процесс варки будет недолгим.
Пока тщательно помоем зелень. Я взяла немного петрушки и побольше укропа. Обсушим зелень и нарежем. Почистить чеснок. Я предпочитаю его не продавливать через пресс, а мелко насечь ножом.
Когда картофель почти готов (пробуем вилкой), посолим его. Если посолить картофель раньше - он может развариться и превратиться в кашу-пюре.
С готового картофеля тщательно слить воду. Добавить масло, зелень, чеснок, и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы всё перемешалось. Если перемешивать ложкой, то можно повредить молодой картофель, и он потеряет аппетитный вид.
Мой секретик. Если после ужина у вас остался картофель, и вы расстраиваетесь, что завтра разогретым он будет не выкусным, то вы правы (молодой картофель разогреву не подлежит). Но горчаться не стоит. Чтобы дать вторую вкусную жизнь молодому картофелю, утром разрежьте каждую картофелинку попалам и обжарьте на сливочном масле в сковороде. Это румяное объедение никого не оставит равнодушным. А если ещё при подаче вы его слегка посыпете тёртым сыром, то это будет уже совсем новое и вкусное блюдо. И не забудьте освежить блюдо свеженарезанной зеленью.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Маринованные помидоры в чесночном соусе

Очень вкусная закуска к столу, когда вдруг решают завалиться гости. Готовится очень быстро. Рецепт от Viki

Свежие помидоры
Зелень
Чеснок
Соль
Сахар
Яблочный уксус


Пошаговый рецепт

Свежие помидоры нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Зелень нарубить.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Складывать помидоры послойно: слой помидорных кружочков, присолить, присахарить (пальчиками), чеснок, зелень, сверху сбрызнуть яблочным уксусом. Таким образом повторять слои, пока не закончатся помидоры.
Отправить посуду с помидорами в холодильник примерно на час, чтобы помидоры замариновались.
Кстати сказать, если помидоры постоят в холодильнике 2-3 дня, они приобретут другой вкус, более промаринованный, и тоже очень вкусный.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное