Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курица в мешочке'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курица в мешочке'

Хочу рассказать о красивом блюде, взятом из книги "Русская кухня". Когда я приготовила "мешочки" дома, они вызвали такой восторг, что я даже и не могла предположить:) Посмотрите, мешочек у меня получился немаленьким, туда поместилась полноценная порция гарнира. Рецепт представлен Viki

Начинка на ваш вкус
куриная голень
слоеное тесто
стебельки лука порея
зелень



Пошаговый рецепт

Начинка может быть любая - обжаренные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. У меня был рис с морковью и луком, и готовила я его практически до полной готовности, ну может совсем чуточку рис был твердоват.

(Пошаговое фото на сайте)

Куриную голень посолить, поперчить и жарить на сковородке до готовности. Не забываем накрывать крышкой в процессе жарки, чтобы мясо прожарилось.

(Пошаговое фото на сайте)

Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку.

(Пошаговое фото на сайте)

Сделать в начинке углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Я обвязывала мешочек шёлковой искусственной нитью. Когда блюдо приготовилось - я её легко вытащила.

(Пошаговое фото на сайте)

Выпекать при 200 градусах С до золотистого цвета.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное