Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Картофельный салат с авокадной заправкой'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Картофельный салат с авокадной заправкой'

Нерядовой и очень интересный рецепт. Яркий вкус и аромат понравятся вам и вашей семье! Рецепт этого салатика нам предоставила наша форумчанка американка.

Для салата нужно:
450 гр. молодого картофеля
2 ст.л. олив. масла
2 ст.л. бело-винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
6 ломтиков грудинки, поджаренной и порезанной на маленькие кусочки
3 варенный вкрутую яйца
3 пера зеленого лука ( я ложила и белую часть)
2 помидора, порезанного на небольшие кусочки
1 ст. голубого сыра ( можно любой остренький сыр)

Для авокадной заправки:
1 авокадо
1/2 ст. майонеза
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца


Пошаговый рецепт

1. Отварите почищенный картофель в кипящей воде до готовности. Остудите без воды. Порежьте остывший картофель на кубики размером, примерно 1х1см. Положите в миску, средней величины. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Аккуратно все перемешайте.

2. Возьмите несколько листочков салата-латука и выстелите плоскую салатницу. В картофельный салат добавьте все остальные составляющие. Добавьте авокадную заправку и перемешайте. Выложите все на листья салата.

Приятного аппетита.

Для авокадной заправки:

Смешайте авокадо, майонез соль и перец в комбайне (можно и вручную) до гладкой массы и этой массой залейте салат.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное