Кулинарный блокнот хозяюшки 'Картофельный салат с авокадной заправкой'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Картофельный салат с авокадной заправкой'
Нерядовой и очень интересный рецепт. Яркий вкус и аромат понравятся вам и вашей семье! Рецепт этого салатика нам предоставила наша форумчанка американка.
Для салата нужно: 450 гр. молодого картофеля 2 ст.л. олив. масла 2 ст.л. бело-винного уксуса 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца 6 ломтиков грудинки, поджаренной и порезанной на маленькие кусочки 3 варенный вкрутую яйца 3 пера зеленого лука ( я ложила и белую часть) 2 помидора, порезанного на небольшие кусочки 1 ст. голубого сыра ( можно любой остренький сыр)
Для авокадной заправки: 1 авокадо 1/2 ст. майонеза 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
Пошаговый рецепт
1. Отварите почищенный картофель в кипящей воде до готовности. Остудите без воды. Порежьте остывший картофель на кубики размером, примерно 1х1см. Положите в миску, средней величины. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Аккуратно все перемешайте.
2. Возьмите несколько листочков салата-латука и выстелите плоскую салатницу. В картофельный салат добавьте все остальные составляющие. Добавьте авокадную заправку и перемешайте.
Выложите все на листья салата.
Приятного аппетита.
Для авокадной заправки:
Смешайте авокадо, майонез соль и перец в комбайне (можно и вручную) до гладкой массы и этой массой залейте салат.
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте