Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Летний свекольник'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Летний свекольник'

Таки утомила меня эта жара. Семейство начало бастовать и худеть. И тогда я предприняла последнюю попытку. Я сегодня приготовила свекольник. Семейство застонало от удовольствия. Но больше всех - яsmile.gif Море зелени, никакого жира, и минимум калорий. Рецепт от Viki

Свекла
Яйца
Свежие огурцы
Яблочный уксус
Специи
Соль
Сахар

Сметана
Зелёный лук
Зелень

Точного рецепта не будет, но будет импровизация на тему летаsmile.gif
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Сварить.

(Пошаговое фото на сайте)

Свеклу вынуть. А овощной отвар будет основой нашего свекольника. Посолим отвар, добавим приправы по вкусу, соль, сахар, яблочный уксус. Всё время пробуем, чтобы получился приятный для вас вкус.
Свеклу натереть на крупную тёрку и снова вернуть в подготовленный овощной бульон.

(Пошаговое фото на сайте)

Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками. Помыть свежие огурцы и тоже нарезать кубиками. Перемешать яйца и огурцы, посолить по вкусу.

(Пошаговое фото на сайте)

Ставлю кастрюлю со свекольным бульоном и миску с огурцами и яйцами в холодильник.

Подавать свекольник так. В тарелку наливают овощной отвар со свеклой. Насыпают смесь яиц и огурцов. Сверху поливают сметаной. Посыпают рубленным зелёным луком и зеленью.

Свекольник едят в жару и холодным.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное