Таки утомила меня эта жара. Семейство начало бастовать и худеть. И тогда я предприняла последнюю попытку. Я сегодня приготовила свекольник. Семейство застонало от удовольствия. Но больше всех - я Море зелени, никакого жира, и минимум калорий. Рецепт от Viki
Точного рецепта не будет, но будет импровизация на тему лета Свеклу помыть и очистить от кожуры. Сварить.
(Пошаговое фото на сайте)
Свеклу вынуть. А овощной отвар будет основой нашего свекольника. Посолим отвар, добавим приправы по вкусу, соль, сахар, яблочный уксус. Всё время пробуем, чтобы получился приятный для вас вкус. Свеклу натереть на крупную тёрку и снова вернуть в подготовленный овощной бульон.
(Пошаговое фото на сайте)
Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками. Помыть свежие огурцы и тоже нарезать кубиками. Перемешать яйца и огурцы, посолить по вкусу.
(Пошаговое фото на сайте)
Ставлю кастрюлю со свекольным бульоном и миску с огурцами и яйцами в холодильник.
Подавать свекольник так. В тарелку наливают овощной отвар со свеклой. Насыпают смесь яиц и огурцов. Сверху поливают сметаной. Посыпают рубленным зелёным луком и зеленью.
Свекольник едят в жару и холодным.
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте