Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирожки с вишней'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пирожки с вишней'

Время вишни. Ну как же без пирожков? Мягкие, ароматные! А внутри сочная вишня! Это что-то!:) Рецепт от Viki

1/4 стакана сахара
1 стакан молока или воды (я брала воду, с молоком будет сытнее)
4-4,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
6 стол. ложек слив. масла или хорошего маргарина
2 яйца (1 яйцо и 2 желтка в тесто; 1 белок с сахаром - на обмазку)
1 стол. ложка (без горки) дрожжей
Ванильный сахар


Пошаговый рецепт

Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если у вас с ним трудности - загляните в эту тему, где я очень подробно рассказывала о приготовлении дрожжевого теста.
Вишню помыть, очистить от косточек.
Тесто разделить на 4 части. Каждую из частей раскатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатаем кружочек. На серединку круга насыпаем щепотку крахмала (чтобы выделившийся сок не затопил противень), выкладываем несколько половинок вишен, сверху посыпаем сахаром. Кружок тщательно защипываем, формируем пирожок, укладываем его швом вниз на противень.
Пирожкам даём подойти.
Выпекаем пирожки с вишней в духовке при температуре 225 градусов С.
Когда пирожочки чуть-чуть "прихватятся", т.е. образуется бледная корочка, смазываем с помощью кисточки белком взбитым с сахаром.
Выпекаем пирожки до красивой румяности.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное