Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Быстрые малосольные огурцы'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Быстрые малосольные огурцы'

Не первый год делаю малосольные огурчики по этому рецепту  Иногда к огурчикам добавляю несколько небольших помидор, и тогда получается ещё вкуснее. По этому же рецепту делаю и помидоры. Но тогда обязательно зубочисткой прокалываю помидоры несколько раз в том месте, где рос черешок. 
Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт. Не упустите время молодых огурчиков и помидорчиков. Смотрите, какие красавцы у меня получились. Рецепт представила
Viki

Огурцы (количество по желанию)
Рассол:
1 л воды
2 ст. лож. соли (без горки)
1 ст. л. сахара (без горки)
1/4 стакана 9% уксуса или 1/3 стакана яблочного 5% уксуса
А так же:
2-3 зубчика чеснока
Сухой укроп
Листочек хрена
Чёрный горошек - 5-6 горошин


Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Пошаговый рецепт

Огурцы вымыть, обрезать концы с двух сторон. Огурцы проколоть в нескольких местах вилкой. Сложить в банку. (У меня очень удобное небольшое пластиковое ведёрко) Добавить перец горошком, несколько зубчиков чеснока, залить горячим рассолом. Я ещё обязательно добавляю сухой укроп и листик хрена.
Когда рассол в огурцах остынет - убрать в холодильник.
Я делаю огурчики с вечера. Перед сном убираю их в холодильник. Утром они готовы к употреблению.


В избранное