Не первый год делаю малосольные огурчики по этому рецепту Иногда к огурчикам добавляю несколько небольших помидор, и тогда получается ещё вкуснее. По этому же рецепту делаю и помидоры. Но тогда обязательно зубочисткой прокалываю помидоры несколько раз в том месте, где рос черешок. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт. Не упустите время молодых огурчиков и помидорчиков. Смотрите, какие красавцы у меня получились. Рецепт представила
Viki
Огурцы (количество по желанию) Рассол: 1 л воды 2 ст. лож. соли (без горки) 1 ст. л. сахара (без горки) 1/4 стакана 9% уксуса или 1/3 стакана яблочного 5% уксуса А так же: 2-3 зубчика чеснока Сухой укроп Листочек хрена Чёрный
горошек - 5-6 горошин
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Пошаговый рецепт
Огурцы вымыть, обрезать концы с двух сторон. Огурцы проколоть в нескольких местах вилкой. Сложить в банку. (У меня очень удобное небольшое пластиковое ведёрко) Добавить перец горошком, несколько
зубчиков чеснока, залить горячим рассолом. Я ещё обязательно добавляю сухой укроп и листик хрена. Когда рассол в огурцах остынет - убрать в холодильник. Я делаю огурчики с вечера. Перед сном убираю их в холодильник. Утром они готовы к употреблению.