Кулинарный блокнот хозяюшки 'Салат Цезарь с куриной грудкой'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Салат Цезарь с куриной грудкой'
Самое время наслаждаться летники витаминными салатами!
Очень красивый, вкусный салат от нашей форумчанки тетёшечки
Листья зеленого салата (по идее, в настоящий Цезарь идет салат романо, но у меня был китайский) Куриная грудка (отварить или пожарить, опять же в настоящий Цезарь идут только так называемые медальоны, я брала целую) Яйцо вареное Сыр натертый (по-настоящему - Пармезан, у меня Российский) Сухарики из белого хлеба Помидор для украшения. Заправка: 1 ст.л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 2 ст.л. раст. масла
(лучше оливкового) немного вурчестерского соуса (можно без него) немного винного уксуса
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты на глаз - кому-то надо больше салата, кому-то больше грудки.
Салат порвать руками, куриную грудку мелко порезать, перемешать, заправить соусом (для него тщательно смешать все составляющие), выложить в тарелку, яйцо разрезать на 4 части, половинку помидора на 2, яйцо и помидор выложить сверху на салат, добавить сухариков, посыпать тертым сыром. Сухарики можно взять готовые, я делала сама - белый хлеб обжарить в растительном или оливковом масле с чесноком). Вместо куриной грудки
можно взять креветки. В общем, вариации возможны) Приятного аппетита!
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте