Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Полента с ветчиной'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Полента с ветчиной'

Кукурузная мука — молотые высушенные зерна кукурузы — главный ингредиент поленты, пюре из кукурузной муки любимого блюда в северной Италии. Ее подают в качестве гарнира как картофельное пюре; с сыром; охлаждают, а потом нарезают на куски и зажаривают в гриле или на сковороде. Рецепт представляет наша форумчанка Марьяшик

Для поленты:
Кукурузная крупа (называемая - мука) - 250 г
Соль

Для начинки:
Ветчина
Перепелиные яйца
Петрушка
Помидор
Редис


Пошаговый рецепт

Как сварить поленту:

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд.

На вырезанную поленту выкладываем ветчину, накрываем вторым кусочком. Сверху кладем петрушку, помидор, ветчину, перепелиное яйцо и редис.

*Можно - поленту полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
*Сделать начинку из шпрот , в общем применяя свою фантазию как вам хочется.

Источник:
"Школа гастронома"

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное