Кукурузная мука — молотые высушенные зерна кукурузы — главный ингредиент поленты, пюре из кукурузной муки любимого блюда в северной Италии. Ее подают в качестве гарнира как картофельное пюре; с сыром; охлаждают, а потом нарезают на куски и зажаривают в гриле или на сковороде. Рецепт представляет наша форумчанка Марьяшик
Для поленты: Кукурузная крупа (называемая - мука) - 250 г Соль
Для начинки: Ветчина Перепелиные яйца Петрушка Помидор Редис
Пошаговый рецепт
Как сварить поленту:
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и
стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд.
На вырезанную поленту выкладываем ветчину, накрываем вторым кусочком. Сверху кладем петрушку, помидор, ветчину, перепелиное яйцо и редис.
*Можно - поленту полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном
и подавать. *Сделать начинку из шпрот , в общем применяя свою фантазию как вам хочется.
Источник: "Школа гастронома"
Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте