Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Фаршированный картофель'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Фаршированный картофель'

Красиво, оригинально, вкусно, сытно! Это всё о рецепте нашей форумчанки bolik

Крупный картофель
Репчатый лук
Сало


Пошаговый рецепт

Крупный картофель (по 1-2 на порцию) отварить в "мундире" до полной готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, он должен быть целым, в этом весь секрет. Слить воду. Положить картофель на стол, верхушку у картошки срезать, вытащить ложкой мякоть, но оставить стеночки где то 0,5 см.

(Пошаговое фото на сайте)

Эту мякоть помять как на пюре. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанное сало на небольшом количестве растительного масла, смешать с получившейся картофельной массой, добавить тёртый сыр. Начинить картофель полученной массой.

(Пошаговое фото на сайте)

Сверху фаршированную половинку накрыть крышечкой. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Пока картофель готовится, приготовим соус:
сметана или сливки где - 0,5 л (если сливки то добавить сок лимона )
зелень (петрушка или укроп )
мелко порубленный чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
На тарелку кладём картошку, а рядышком соус.

Комментарий от Viki: Вместо сала для начинки можно взять бекон, кусочки свинины, жирную рыбку, то есть начинку можно выбрать по своему вкусу.


В избранное