Красиво, оригинально, вкусно, сытно! Это всё о рецепте нашей форумчанки bolik
Крупный картофель Репчатый лук Сало
Пошаговый рецепт
Крупный картофель (по 1-2 на порцию) отварить в "мундире" до полной готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, он должен быть целым, в этом весь секрет. Слить воду. Положить картофель на стол, верхушку у картошки срезать, вытащить ложкой мякоть, но оставить стеночки где то 0,5 см.
(Пошаговое фото на сайте)
Эту мякоть помять как на пюре. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанное сало на небольшом количестве растительного масла, смешать с получившейся картофельной массой, добавить тёртый сыр. Начинить картофель полученной массой.
(Пошаговое фото на сайте)
Сверху фаршированную половинку накрыть крышечкой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Пока картофель готовится, приготовим соус: сметана или сливки где - 0,5 л (если сливки то добавить сок лимона ) зелень (петрушка или укроп ) мелко порубленный чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать. На тарелку кладём картошку, а рядышком соус.
Комментарий от Viki: Вместо сала для начинки можно взять бекон, кусочки свинины, жирную рыбку,
то есть начинку можно выбрать по своему вкусу.