Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Сельдь по-корейски'


   Кулинарный блокнот хозяюшки
Наш новый рецепт

Селёдочка получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить. Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт будет для вас находкой. Рецепт от Viki

 

Свежемороженная рыба - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 2-3 средние
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный

Пошаговый рецепт

Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанным полукольцами.
Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть.
Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.
Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться.

Рецепт рассчитан на нежную селёдочку. Если вы готовите скумбрию или другие более плотные сорта рыбы, то нужно давать дольше просолиться и специй можно добавлять больше.

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_24/


В избранное