Селёдочка получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить. Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт будет для вас находкой. Рецепт от Viki
Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанным полукольцами. Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть. Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус. Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться.
Рецепт рассчитан на нежную селёдочку. Если вы готовите скумбрию или другие более плотные сорта рыбы, то нужно давать дольше просолиться и специй можно добавлять больше.