Кулинарный блокнот хозяюшки 'Карп в белом вине с овощами'
Кулинарный блокнот хозяюшки
Наш новый рецепт
Обычно мы стараемся обходить стороной речную рыбу из-за повышенного содержания мелких костей. А вы попробуйте приготовить это блюдо. Кушать его можно вилкой, при этом все косточки обнажаются и их можно легко вытащить. А вкус блюда изысканно-нежнейший. Рецепт от Viki
Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450г) Свекла свежая - 1 средняя, Морковь свежая - 1 средняя, Лук репчатый - 1 средняя луковица, растительное масло, Соль, Перец, Приправа для рыбы, Сухое белое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан.
Пошаговый рецепт
Свежего карпа почистить, вымыть, выпотрошить. Голову и плавники обрезать не нужно, они дадут прекрасный навар. Но обязательно нужно удалить жабры! Они служат фильтром, поэтому нужно избавиться от лишней грязи. Тщательно посолить и поперчить рыбу. Или обмазать её приправами со всех сторон и внутри. В чугунной посуде на разогретом масле слегка обжарить лук, добавить тёртую на тёрке морковь, затем добавить свеклу. Обжаренные овощи вытащить из жаровни. Слегка присолить и приперчить их, и нафаршировать
половиной овощей брюшко рыбы.
К маслу, в котором обжаривались овощи, добавить вино и воду. Дать бульону закипеть. Аккуратно переложить рыбу в кипящую жидкость. Сверху выложить оставшиеся овощи. Огонь убавить до малого. Тушить карпа до готовности приблизительно 30 минут. Подавать с подливой и овощами, полив лимонным соком.