Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кораллы'


   Кулинарный блокнот хозяюшки
Наш новый рецепт

Огромная благодарность Ирочке Кутовой, что открыла для меня этот рецепт совершенно необыкновенно вкусной и эффектной закуски. Я немножко его изменила под свой вкус. На праздничном столе эта закуска вызывает неизменный фурор. Рецепт представила Viki.

300г копченого колбасного сыра,
15-20шт оливок или маслин, (я люблю маслины, поэтому использую только их)
2 зубчика чеснока,
1-2 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.

Сырная масса получается довольно липкой, поэтому можно налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_17/


В избранное