Огромная благодарность Ирочке Кутовой, что открыла для меня этот рецепт совершенно необыкновенно вкусной и эффектной закуски. Я немножко его изменила под свой вкус. На праздничном столе эта закуска вызывает неизменный фурор. Рецепт представила Viki.
300г копченого колбасного сыра, 15-20шт оливок или маслин, (я люблю маслины, поэтому использую только их) 2 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек.
Пошаговый рецепт
Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому можно налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.