Открываю картофельную темку очень вкусным блюдом. Оно пользуется всегда неизменным успехом у моих гостей, и украсит не только романтический вечер в выходной с любимым, но и праздничный стол. На приготовление требуется минимум времени, что очень удобно. Рецепт от Viki
Картофель специи растительное масло
Пошаговый рецепт
Крупный картофель очистить, разрезать вдоль попалам, каждую половинку ещё попалам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. Посыпать любимыми приправами (моя приправа специально для картофеля, там много травок, сушёный чеснок, соль), обильно полить растительным маслом. Перемешать всё руками. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель в форму или прямо на противень. Выпекать до красивого зарумянивания. При необходимости можно перевернуть картофель лопаточкой. Вытащить
картофель.
И тут два варианта: 1. Засыпать зеленью. 2. Добавить майонез и продавленный через пресс чеснок. Первый вариант вкуснее весной и летом, когда картофель молодой и не хочется себя загружать лишними жирами. Второй - зимний вариант.