Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Картофель четвертинками'


   Кулинарный блокнот хозяюшки
Наш новый рецепт

Открываю картофельную темку очень вкусным блюдом. Оно пользуется всегда неизменным успехом у моих гостей, и украсит не только романтический вечер в выходной с любимым, но и праздничный стол. На приготовление требуется минимум времени, что очень удобно. Рецепт от Viki

Картофель
специи
растительное масло

Пошаговый рецепт

Крупный картофель очистить, разрезать вдоль попалам, каждую половинку ещё попалам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. Посыпать любимыми приправами (моя приправа специально для картофеля, там много травок, сушёный чеснок, соль), обильно полить растительным маслом. Перемешать всё руками. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель в форму или прямо на противень. Выпекать до красивого зарумянивания. При необходимости можно перевернуть картофель лопаточкой. Вытащить картофель.

И тут два варианта:
1. Засыпать зеленью.
2. Добавить майонез и продавленный через пресс чеснок.
Первый вариант вкуснее весной и летом, когда картофель молодой и не хочется себя загружать лишними жирами.
Второй - зимний вариант.

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_10/


В избранное