Итальянская кухня Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 29
Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
На
4 порции:
250 г сухой пасты фузилли,
100 г соуса песто,
100 г помидоров черри,
60 г сыра "моццарелла",
60 г черного винограда,
20 черных оливок без косточки,
1 апельсин,
4 пера зеленого лука,
бальзамический уксус,
сладкий перец для украшения.
Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и
виноград
разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.
Моццареллу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть
без внешних
и внутренних пленок.
Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить
подготовленные ингредиенты,
перемешать, выложить горкой на блюдо.
Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина.
Посыпать
нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху
выложить оливки.
Совет: Для песто возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого
базилика, горсть
кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и
измельчите в пюре,
добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Источник: журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.