Итальянская кухня Итальянские сэндвичи с фрикадельками
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 28
Итальянские сэндвичи с фрикадельками
На
4 порции:
300 г говяжьего фарша,
1 французский багет,
300 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра "моццарелла",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. сушеного базилика,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для жарки,
1 веточка свежего базилика, соль, перец.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В
сковороде
разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры,
томатную пасту,
посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом
огне,
пока масса не загустеет.
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам
вдоль. Выскоблить
мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из
полученного
фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем
фрикадельки
до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб
изнутри, добавить
половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить
остальным
соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с
соусом. Соединить
половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся
сливочным
маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин.,
затем раскрыть
фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей
корочки.
Украсить листьями свежего базилика.
Источник: журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.