Итальянская кухня Тыквенные ньокки с пряным маслом
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 27
Тыквенные ньокки с пряным маслом
На 6 порций:
Для теста:
600 г картофеля,
250 г мякоти тыквы,
2 желтка,
230 г муки,
3 ст. л. сыра "пекорино",
1 щепотка тертого мускатного ореха.
Для соуса:
12 листочков шалфея,
4 ст. л. сливочного масла.
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все
вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности
и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в
овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из
него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1
см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки
всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные
листочки шалфея - 3 мин.
Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же
подавать.
Источник: журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.