баклажан - 1 крупный сладкий перец лук репчатый - 1 большой помидоры - несколько, по вкусу соль, пряности - по вкусу
О пропорциях говорить сложно, это кто как любит.
Баклажан мою и кладу его в горячую духовку. Баклажан должен запечься, чтобы стал мягким и шкурка легко отделялась. Пока баклажан остывает, мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остывший баклажан очистить от кожицы. Мякоть баклажана провернуть на мясорубке. Я вместо мясорубки использую блендер, получается более однородная масса. Точно так же проворачиваем на мясорубке или в блендере сладкий перец.
Баклажаны
и перец соединить с обжаренным луком. Начать все это поджаривать на медленном огне, часто помешивая, не давая пригореть. Можно добавить еще немного масла на сковороду. Помидоры очистить от кожицы и тем же способом измельчить. Обратите внимание: если помидоры очень сочные, может образоваться слишком много жидкости. Поэтому в таком случае желательно помидоры чистить не все сразу, а по одному. Эту томатную массу смешать с содержимым сковороды, посолить, добавить специи, какие любите (я кладу только молотый
черный перец). Продолжать жарить икру на медленном огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. В итоге, баклажанная икра должна приобрести темно-коричневый цвет.