Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Сочное пирожное Хурмажик


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 9 апреля 2008г. (среда)
 
Сочное пирожное Хурмажик
Рецепт приготовлен: Галина Исламович
Фотографии к рецепту
Эти пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Я живу в Сараево и научилась делать их отлично.
Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде...


1/ Надо: 250 г маргарина или сливочного масла, 1 большое или 2 маленьких яйца, 12 столовых ложек с горкой муки, 150 г кокосовой стружки или тертых орехов, пакетик ванильного сахара, тертая цедра лимона или апельсина, пакетик разрыхлителя. Для сиропа: 650 г сахара, сок половинки лимона и 650 мл воды.
В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.
Маргарин слегка расплавляем и, охладив, вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.
2/ Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.
3/ Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики.
Отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.
4/ Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их.
Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.
Получаются очень сочные и умеренно сладкие рассыпчатые пирожные.
Попробуйте и не пожалеете...
Приятного аппетита или Добар тек!

 
Календарь событий:
Великий Пост

Последние поступления:
Детское печенье (творог, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, гашеная сода)
Рататуй (баклажан, цуккини, перец красный сладкий, перец желтый, помидоры, репчатый лук, чеснок, базилик)
Яблочный постный штрудель (тесто: мука, растительное масло, теплая вода, начинка: яблоко, изюм, грецкие орехи, корица, сахар, печенье "Юбилейное")
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное