Эта картошка может подаваться как самостоятельное блюдо, с любым салатом. Особенно это хорошо готовить в пост, подавать с квашеной капустой. А можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
1/ Используем следующие продукты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, перец, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло. Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Обжарить в растительном масле. 2/ Добавить морковь, натертую на крупной терке. Потушить все вместе несколько минут, периодически помешивания. 3/ Добавить к поджарке картофель, нарезанный крупными ломтиками. 4/ Добавить воды, чтобы едва прикрывала содержимое. Закрыть неплотно крышкой
и тушить почти до готовности. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый листик и довести до полной готовности. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и выдержать минут 10-15. Приятного аппетита!