Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Картошка по-домашнему


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 21 апреля 2008г. (понедельник)
 
Картошка по-домашнему
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
Эта картошка может подаваться как самостоятельное блюдо, с любым салатом. Особенно это хорошо готовить в пост, подавать с квашеной капустой.
А можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.


1/ Используем следующие продукты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, перец, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло.
Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Обжарить в растительном масле.
2/ Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Потушить все вместе несколько минут, периодически помешивания.
3/ Добавить к поджарке картофель, нарезанный крупными ломтиками.
4/ Добавить воды, чтобы едва прикрывала содержимое.
Закрыть неплотно крышкой и тушить почти до готовности.
Затем посолить, поперчить, добавить лавровый листик и довести до полной готовности.
Снять с огня, плотно закрыть крышкой и выдержать минут 10-15.
Приятного аппетита!

 
Календарь событий:
Светлый праздник Пасха
Великий Пост

Последние поступления:
Молоденькие тушеные кабачки (кабачок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, мята и базилик, соль, перец, оливковое масло)
Шницели из цветной капусты
Пшеничная каша с овощами, приготовленная на пару (пшеничная каша, овощное рагу, кунжутное масло, морская соль, свежий базилик)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное