каша: кукурузная крупа - примерно 500 г вода - в пропорции к крупе 1:2 соль подлива из манго: манго - 1/2 спелого сливочное масло - кусочек коричневый сахар "Демерара" - приблизительно 1 столовая ложка корица - щепотка свежая мелисса
Каша. Кашу я сварила в микроволновке. Крупу залила кипятком, накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут. Остудила прямо в кастрюле. Затем перевернула кастрюлю на плоскую крышку. Моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг, очень аппетитный и "солнечный". Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила на этой крышке снова в микроволновке в режиме "гриль" на пару минут. Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая
корочка. Можно это сделать и в духовке.
Подлива из манго. Растопила масло. Положила в сковороду тонкие небольшие ломтики манго. Присыпала коричневым сахаром и корицей. Прожарила немного. На манго получилась такая приятная карамельная корочка кое-где (вот этот момент особенно детям понравился).