Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Полента с фруктовой подливой


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 28 апреля 2008г. (понедельник)
 
Полента с фруктовой подливой
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода - в пропорции к крупе 1:2
соль
подлива из манго:
манго - 1/2 спелого
сливочное масло - кусочек
коричневый сахар "Демерара" - приблизительно 1 столовая ложка
корица - щепотка
свежая мелисса


Каша.
Кашу я сварила в микроволновке.
Крупу залила кипятком, накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут.
Остудила прямо в кастрюле.
Затем перевернула кастрюлю на плоскую крышку. Моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг, очень аппетитный и "солнечный".
Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила на этой крышке снова в микроволновке в режиме "гриль" на пару минут.
Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.

Подлива из манго.
Растопила масло. Положила в сковороду тонкие небольшие ломтики манго. Присыпала коричневым сахаром и корицей.
Прожарила немного.
На манго получилась такая приятная карамельная корочка кое-где (вот этот момент особенно детям понравился).

Кашу я посыпала сверху свежей мелиссой. Вкусно!
 
Последние поступления:
Желированная сметана (йогурт (сметана), сахар, желатин)
Мясо с помидорами (мякоть говядины, мякоть свинины, репчатый лук, помидоры, растительное масло, соль, перец)
Торт "Снежный" (бисквитный корж, творог, персиковый компот, желатин, жирные сливки, ванильный сахар, сахарная пудра)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное