Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Телячьи отбивные с кедровыми орешками


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 23 апреля 2008г. (среда)
 
Телячьи отбивные с кедровыми орешками
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
Спешу поделиться очень оригинальным и замечательным (ну вы поймете сами, когда прочитаете) рецептом. Мне о нм рассказала на прогулке во дворе моя соседка. Я теперь это блюдо взяла на вооружение, и буду очень часто готовить гостям. Потому что это быстро, это удобно и настолько вкусно.
Я вспомнила о свинине по-Аксакальски и использовала тостерный сыр, а не тертый. Мясо для сочности решила обмазать маринадиком.
Вообще-то изначально речь шла о говядине. Просто у меня дома была телятина.


1/ Продукты: 6 телячьих отбивных, 6 чайных ложек очищенных кедровых орешков, 6 кусочков тостерного сыра, маринад: 2 ст.л.оливкового масла, 1 ч.ложка горчицы, морская соль, свежемолотый черный перец.
2/ Отбивные (я их приготовила из телячьих антрекотов) смазать маринадом и оставить на несколько минут (ну пока духовка разогревается).
3/ Противень смазать растительным маслом. Положить отбивные. На каждую отбивную - горсточку (примерно чайную ложку) орешков.
4/ Каждую отбивную накрыть кусочком сыра. Поставить в разогретую до 200° примерно на 20 минут. Готово!
Получаете благоухающее и аппетитно выглядящее блюдо.

 
Календарь событий:
Светлый праздник Пасха
Великий Пост

Последние поступления:
Полента с фруктовой подливой (каша: кукурузная крупа, вода, соль, подлива из манго: манго, сливочное масло, коричневый сахар "Демерара", корица,…)
Полента с тыквенной подливой (А вообще-то знакомство именно с таким способом приготовления поленты (в твердом виде) произошло уже давно, в школьные годы. Мама моей подруги детства…)
Пшеничная каша с овощами, приготовленная на пару (пшеничная каша, овощное рагу, кунжутное масло, морская соль, свежий базилик)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное