Спешу поделиться очень оригинальным и замечательным (ну вы поймете сами, когда прочитаете) рецептом. Мне о нм рассказала на прогулке во дворе моя соседка. Я теперь это блюдо взяла на вооружение, и буду очень часто готовить гостям. Потому что это быстро, это удобно и настолько вкусно. Я вспомнила о свинине по-Аксакальски и использовала тостерный сыр, а не тертый. Мясо для сочности решила обмазать маринадиком. Вообще-то изначально речь шла о
говядине. Просто у меня дома была телятина.
1/ Продукты: 6 телячьих отбивных, 6 чайных ложек очищенных кедровых орешков, 6 кусочков тостерного сыра, маринад: 2 ст.л.оливкового масла, 1 ч.ложка горчицы, морская соль, свежемолотый черный перец. 2/ Отбивные (я их приготовила из телячьих антрекотов) смазать маринадом и оставить на несколько минут (ну пока духовка разогревается). 3/ Противень смазать растительным маслом. Положить отбивные. На каждую отбивную - горсточку (примерно чайную ложку) орешков. 4/ Каждую отбивную накрыть кусочком сыра. Поставить
в разогретую до 200° примерно на 20 минут. Готово! Получаете благоухающее и аппетитно выглядящее блюдо.
Полента с фруктовой подливой (каша: кукурузная крупа, вода, соль, подлива из манго: манго, сливочное масло, коричневый сахар "Демерара", корица,…) Полента с тыквенной подливой (А вообще-то знакомство именно с таким способом приготовления поленты (в твердом виде) произошло уже давно, в школьные годы. Мама моей подруги детства…) Пшеничная каша с овощами, приготовленная на пару (пшеничная каша, овощное рагу, кунжутное масло, морская соль, свежий базилик)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda