Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 18 апреля 2008г. (пятница)
 
Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
кабачок - 3 молоденьких среднего размера
болгарский перец - 2
чеснок - 5 крупных долек
лимонный сок - 1 ст.ложка
горчица - 1 чайная ложка острой
базилик, морская соль, перец
оливковое масло для жарки


Кабачки очистить. Нарезать не очень тонкими кружками (примерно около 1 см). Обжарить в оливковом масле.
Болгарский перец нарезать соломкой или дольками (можно использовать как свежий перец, так и замороженный).
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, перемежая слои кабачков перцем, чесноком и измельченным базиликом (если листики базилика мелкие, то я их использую целыми), посыпая солью и перцем каждый слой.
В сковороду, в которой жарились кабачки, добавить лимонный сок и горчицу, немного водички, соль. Прокипятить.
Полученный соус добавить в кастрюлю к кабачкам. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.
Такие кабачки и в холодном виде - просто объеденье. Приятного аппетита!
 
Календарь событий:
Великий Пост

Последние поступления:
Французский яблочный пирог (тесто: маргарин, мука, вода, начинка: яблоко, сахар, цедра лимона, украшение:, яблоко)
Картофель, фаршированный грибами (грибы, репчатый лук, картофель, соль, перец, сметана, тертый сыр)
Соус от Каролины (сливочное масло, мука, вода (бульон, сливки, молоко), соль, перец, добавки:, сметана, томатная паста, зелень)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное