Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Баклажаны в чесночно-укропном соусе


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 16 апреля 2008г. (среда)
 
Баклажаны в чесночно-укропном соусе
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, украсят любой стол! Как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Или их можно подать как гарнир к мясу или курице.
Хотите начать утро прекрасным диетическим завтраком? Положите кружок баклажана на тост из ржаного или отрубного хлеба....


1/ Нам понадобится: баклажаны, оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным), укроп, чеснок, немного лимонного сока, соль. Все берем по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать примерно полчаса для удаления горечи. Затем слить с них темную жидкость, тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистой корочки.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2/ Приготовить чесночно-укропный соус: мелко нарезать укроп, добавить измельченный (на мелкой терке или в чеснокодавке) чеснок. Разбавить кипяченой водой до состояния кашицы. Посолить и подкислить лимонным соком.
3/ Затем в контейнер с крышкой складывать слоями баклажаны, перемежая слои соусом. Закрыть плотно крышкой, поместить в холодильник, выдержать несколько часов.
Приятного аппетита!

 
Календарь событий:
Великий Пост

Последние поступления:
Овощи, фаршированные кус-кусом (кус-кус, помидоры, перец, соль, перец, свежий базилик, оливковое масло)
Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе (кабачок, болгарский перец, чеснок, лимонный сок, горчица, базилик, морская соль, перец, оливковое масло для жарки)
Суп из фасоли (фасоль, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, соль, приправы)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное