Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Оладушки из кабачков


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 14 апреля 2008г. (понедельник)
 
Оладушки из кабачков
Рецепт приготовлен: Вера
кабачок – 1 средний
яйцо – 1-2
сахар - 2-3 ст.ложки
соль – щепотка
сода - 1/2 ч.ложки
мука


Кабачок очистите от кожуры, выньте семечки. Нарежьте кабачок на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся при этом сок не сливать!
Добавить яйца, сахар, соль и соду. Постепенно добавляя муку, выместить тесто.
Тесто должно получиться, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока.

Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаются со сметанным соусом.

Вариация: оладушки с укропом - тесто без сахара, добавляется мелко порезанная зелень укропа.
 
Календарь событий:
Великий Пост

Последние поступления:
Морковная икра (морковь, помидоры, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, соль, молотый перец)
Морковь, тушеная с рисом и черносливом (чернослив, вода, морковь, корень петрушки, маргарин, рис, сахар, соль, сметана)
Суп из фасоли (фасоль, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, соль, приправы)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное