Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Слоеные корзиночки


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 2 апреля 2008г. (среда)
 
Слоеные корзиночки
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
Дети попросили "чего-нибудь". Мне очень нравится это определение - "чего-нибудь такого..." Ну вот, решила на очень скорую руку приготовить...

1/ Сначала приготовила начинку. Сегодня это были 2 яблока и чашка брусники.
А, вообще, начинки всегда разные, в зависимости от сезона и наличия продуктов в холодильнике.
2/ В жестяные формочки положила бумагу для выпечки. Затем пол-упаковки готового слоеного дрожжевого теста распределила равномерно по жестяным формочкам. В каждую корзиночку насыпала по половине чайной ложки панировочных сухарей.
3/ После этого разложила по корзиночкам начинку. Сверху насыпала по чайной ложке смеси сахара с корицей.
4/ Выпекала в хорошо нагретой духовке до карамелизации начинки.
Уже готовые корзиночки посыпала сахарной пудрой.
На запах прибежали трое детей, через 15 минут остались только эти фотографии и пустая тарелка. Корзиночки и правда вкусные,- дети сказали.
Рекомендации:Дрожжевое тесто можно заменить бездрожжевым.
Их можно делать со всевозможными начинками. Очень вкусно - яблоко+банан или овощные, только из надо посыпать кунжутом или семечками или сыром.

 
Календарь событий:
Великий Пост

Последние поступления:
Печеньки из творожного теста (творог, маргарин, сода, сахар)
Праздничная прослойка "Рафаэлло" (сгущенка, кокосовая стружка, сливочное масло, измельченные орехи)
Сметанный желированный крем (сметана, йогурт, сахар)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное