дрожжевое тесто свежая вишня без косточек сахар яйцо
Дрожжевое тесто разделить на равные части и сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатайте в плоский блинчик. В центр блинчика выложите 3-4 ягодки вишни. Посыпьте сахаром (1/2 чайной ложки). Возьмите противоположные края блинчика и слепите их в центре. Затем оставшиеся 2 противоположных края. Прищепните в центре, чтобы конструкция не рассыпалась. Выложите булочки на противень. И поставьте на расстойку.
Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Выпекать в прогретой духовке на 180°C до
готовности (где-то минут 40-50). Потом оставьте минут на 15 в духовке. Затем выложить на доску, накрыть бумагой для выпечки, а сверху полотенцем. Оставить минут на 30.