Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Булочки с вишней


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 21 марта 2008г. (пятница)
 
Булочки с вишней
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
дрожжевое тесто
свежая вишня без косточек
сахар
яйцо


Дрожжевое тесто разделить на равные части и сформировать из них шарики.
Каждый шарик раскатайте в плоский блинчик.
В центр блинчика выложите 3-4 ягодки вишни. Посыпьте сахаром (1/2 чайной ложки).
Возьмите противоположные края блинчика и слепите их в центре. Затем оставшиеся 2 противоположных края. Прищепните в центре, чтобы конструкция не рассыпалась.
Выложите булочки на противень. И поставьте на расстойку.

Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Выпекать в прогретой духовке на 180°C до готовности (где-то минут 40-50). Потом оставьте минут на 15 в духовке.
Затем выложить на доску, накрыть бумагой для выпечки, а сверху полотенцем. Оставить минут на 30.
 
Календарь событий:
Великий Пост

Последние поступления:
Мед из тыквы (тыква, сахар, корица, гвоздика)
Салат из баклажанов с брынзой (баклажаны, брынза, репчатый лук, майонез)
Запеченный стейк семги (семга, маринад: оливковое масло, пряности для рыбы, соль, сухое белое вино, лимонный сок)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное