Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Апельсиновые блинчики


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 9 марта 2008г. (воскресенье)
 
Апельсиновые блинчики
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
Продолжается Масленица! И на этой неделе никак не обойтись без всевозможных блинов и блинчиков.
Я предлагаю Вам рецепт блинчиков со вкусом и ароматом апельсинов.


1/ Для приготовления апельсиновых блинчиков нам понадобится: просеянная мука - 220 г пшеничной и 20 г ржаной, 2 яйца, сахар - неполная столовая ложка, соль - 1/2 чайной ложки, 300 мл теплого молока, 1 ч.ложка апельсиновой цедры, растительное масло - я использовала подсолнечное "Олейна", и вода с газом (у меня было "Perrier", можно использовать и "Аква минерале" и т.п.).
2/ Взбить яйца венчиком (миксером) до тех пор, пока взбитая смесь не станет светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. После этого вбить в нее соль, сахар и апельсиновую цедру.
Молоко смешать с почти полным стаканом воды с газом.
3/ Соединить обе смеси и аккуратно перемешать. Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
4/ С помощью венчика ввести в эту смесь муку. Необходимо это сделать как можно быстрее, чтобы тесто оставалось воздушным, а блины не оказались резиновыми. Тесто должно получиться жидким.
5/ Оставить в стороне на 20-30 минут, так сказать - дать тесту отдохнуть. По истечении этого времени тесто перемешать ложкой. Если оно будет густовато, добавить от 1/2 до стакана воды с газом; если тесто будет нужной кондиции, то добавить не больше 1/4 стакана. И вмешать его ложкой в тесто.
6/ Разогреть блинную сковородку, ослабить огонь до среднего. Вылить половину половника на сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Выпекать 2-3 минуты. Затем перевернуть с помощью лопаточки (блинчик будет легко отставать от поверхности). Выпекать минуты 2.
7/ Потом блинчик выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом (я кусочек масла нацепляла на вилку и так смазывала). Накрываем крышкой.
В итоге, получаем блюдо аппетитных блинчиков.
Оставить их под крышкой минут на 15-20.

Порций: 12 блинчиков среднего размера
 
Календарь событий:
Масленица

Последние поступления:
Блины на кефире (мука, кефир, вода, яйцо, подсолнечное масло, сахар, сода)
Блины на дрожжах (мука, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, соль)
Блины "нежность со сливками" (тесто: сливки 10%, яйцо, мука, сахар, соль, начинка: курица, бульон)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное