Продолжается Масленица! И на этой неделе никак не обойтись без всевозможных блинов и блинчиков. Я предлагаю Вам рецепт блинчиков со вкусом и ароматом апельсинов.
1/ Для приготовления апельсиновых блинчиков нам понадобится: просеянная мука - 220 г пшеничной и 20 г ржаной, 2 яйца, сахар - неполная столовая ложка, соль - 1/2 чайной ложки, 300 мл теплого молока, 1 ч.ложка апельсиновой цедры, растительное масло - я использовала подсолнечное "Олейна", и вода с газом (у меня было "Perrier", можно использовать и "Аква минерале" и т.п.). 2/ Взбить яйца венчиком (миксером) до тех пор, пока взбитая смесь не станет светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. После этого вбить
в нее соль, сахар и апельсиновую цедру. Молоко смешать с почти полным стаканом воды с газом. 3/ Соединить обе смеси и аккуратно перемешать. Добавить 3 столовых ложки растительного масла. 4/ С помощью венчика ввести в эту смесь муку. Необходимо это сделать как можно быстрее, чтобы тесто оставалось воздушным, а блины не оказались резиновыми. Тесто должно получиться жидким. 5/ Оставить в стороне на 20-30 минут, так сказать - дать тесту отдохнуть. По истечении этого времени тесто перемешать ложкой. Если
оно будет густовато, добавить от 1/2 до стакана воды с газом; если тесто будет нужной кондиции, то добавить не больше 1/4 стакана. И вмешать его ложкой в тесто. 6/ Разогреть блинную сковородку, ослабить огонь до среднего. Вылить половину половника на сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Выпекать 2-3 минуты. Затем перевернуть с помощью лопаточки (блинчик будет легко отставать от поверхности). Выпекать минуты 2. 7/ Потом блинчик выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным
маслом (я кусочек масла нацепляла на вилку и так смазывала). Накрываем крышкой. В итоге, получаем блюдо аппетитных блинчиков. Оставить их под крышкой минут на 15-20.