Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Слоеный салатик из курицы и шампиньонов


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 3 марта 2008г. (понедельник)
 
Слоеный салатик из курицы и шампиньонов
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
отварная курица - 1 филе грудки
шампиньоны - 6-7 средних
яйцо - 1
зеленый лук
тертый сыр
майонезный соус:
майонез "Слобода оливковый" - маленькая упаковка
сметана - 2 ч.ложки
помидор - 1/2 средней


Филе грудки нарезать в виде короткой лапши. Разложить ее на дне блюда, формируя горку. Покрыть тонким ровным слоем майонезного соуса.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла и с зеленым луком. Жарить, пока не выпариться вся вода - минут 10-15 на среднем огне.
Дать остыть. Выложить на куриное филе. Полить соусом (не сильно).
Яйцо отварить, остудить и измельчить. Высыпать на грибы.
Сверху посыпать тертым сыром.
Полить остатками майонеза (можно в виде рисунка).
Украсить веточками укропа и дольками цветного перца.

Майонезный соус:
Смешать майонез, сметану и помидорку, очищенную от кожицы. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Взбить блендером в однородную массу.
Время приготовления: 30-35 минут
 
Календарь событий:
Масленица

Последние поступления:
Оладьи на дрожжах (Бесподобные оладушки, несложные в приготовлении, несомненно порадуют вас.)
Блинчики с творогом (тесто: мука, сахарная пудра, соль, яйцо, сливки, молоко, лимон, сливочное масло, топленое масло, начинка: жирный творог,…)
Оладьи на дрожжах (пшеничная мука, молоко, яйцо, дрожжи, жир, соль, сахар)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное